Limitierung für angezeigte Datensätze pro Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Limitierung für angezeigte Datensätze pro Seite

    Hallo zusammen,

    ich bin totaler Anfänger, dies ist mein erstes "Projekt".
    Die Abfrage funktioniert einwandfrei.
    Nun möchte ich nachträglich eine Limitierung für die Anzahl angezeigter
    Datensätze (max. 20) pro Seite einfügen...
    Nur funktionierte bisher keiner der vielen Hinweise...
    Kann mir da jemand weiterhelfen?
    Hier das bisherige Script:

    <?php

    $db = mysql_connect();

    $spalte = "$Rubrik";
    $sqlab = "select artist, title, genre, length, path from tracks";
    $sqlab .= " where $spalte like '$anf%' order by artist;";

    $res = mysql_db_query("mp3", $sqlab);
    $num = mysql_num_rows($res);

    echo "<table border=0>";

    echo "<tr> <td> </td><td><b>Bei der Suche nach <font
    color=red><b>$anf</b></font> wurden <font color=red><b>$num</b></font>
    Einträge gefunden</b><p></td></tr>";

    echo "";

    echo "</table>";

    // Tabellenbeginn
    echo "<table border=0>";

    // Überschrift
    echo "";
    echo "<tr> <td>
    </td><td><b>Interpret</b></td><td><b>Titel</b></td>";
    echo "<td><b>Sparte</b></td> <td><b>Länge</b></td>";
    echo "<td><b>Pfad</b></td></tr> ";
    echo "";

    if ($num==0)
    echo "keine passenden Datensätze gefunden";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $an = mysql_result($res, $i, "artist");
    $bn = mysql_result($res, $i, "title");
    $cn = mysql_result($res, $i, "genre");
    $dn = mysql_result($res, $i, "length");
    $en = mysql_result($res, $i, "path");

    echo "<tr> <td> </td><td>$an</td> <td>$bn</td> <td>$cn</td>";
    echo "<td>$dn</td> <td>$en</td></tr>";

    }
    // Tabellenende
    echo "</table>";

    mysql_close($db);
    ?>

    Herzlichen Dank bereits im voraus

    Haebi

  • #2
    PHP-Code:
    <?php 

    $db 
    mysql_connect(); 

    $limit 20;
    if(!
    $page)
    {
    $page=1;
    }
    $spalte "$Rubrik"
    $sqlab "select artist, title, genre, length, path from tracks"
    $sqlab .= " where $spalte like '$anf%' ORDER BY artist LIMIT ".($page-1)*$limit.",".$limit

    $res mysql_db_query("mp3"$sqlab); 
    $num mysql_num_rows($res); 

    echo 
    "<table border=0>"

    echo 
    "<tr> <td> </td><td><b>Bei der Suche nach <font 
    color=red><b>
    $anf</b></font> wurden <font color=red><b>$num</b></font> 
    Einträge gefunden</b><p></td></tr>"


    echo 
    ""

    echo 
    "</table>"

    // Tabellenbeginn 
    echo "<table border=0>"

    // Überschrift 
    echo ""
    echo 
    "<tr> <td> 
    </td><td><b>Interpret</b></td><td><b>Titel</b></td>"

    echo 
    "<td><b>Sparte</b></td> <td><b>Länge</b></td>"
    echo 
    "<td><b>Pfad</b></td></tr> "
    echo 
    ""

    if (
    $num==0
    echo 
    "keine passenden Datensätze gefunden"

    for (
    $i=0$i<$num$i++) 

    $an mysql_result($res$i"artist"); 
    $bn mysql_result($res$i"title"); 
    $cn mysql_result($res$i"genre"); 
    $dn mysql_result($res$i"length"); 
    $en mysql_result($res$i"path"); 

    echo 
    "<tr> <td> </td><td>$an</td> <td>$bn</td> <td>$cn</td>"
    echo 
    "<td>$dn</td> <td>$en</td></tr>"


    // Tabellenende 
    echo "</table>"

    mysql_close($db); 
    ?>
    Zuletzt geändert von Troublegum; 30.03.2002, 16:40.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      habe den code 1:1 übernommen, erhalte nun aber folgende Meldung:

      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in abfrage.php on line 119
      Bei der Suche nach joe cocker wurden Einträge gefunden

      Interpret Titel Sparte Länge Pfad
      keine passenden Datensätze gefunden

      HIER Line 119
      $num = mysql_num_rows($res);

      bis anhin funzte dies jedoch...

      Kommentar


      • #4
        Sorry, Tippfehler. Fixed.
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Hallo Trubblegum,

          herzlichen Dank,
          nun funzt die Limitierung.
          Jedoch die weiteren Datensätze (20 & mehr) werden nicht mehr angezeigt, bzw. keine Möglichkeit, die weiteren Seiten anzuwählen.

          Wie definiere ich dies?
          So a la...

          << ¦ < > ¦ >>

          herzlichen Dank für Deine Hilfe !!!

          Gruss Patrik

          Kommentar


          • #6
            Dank @ Troublegum

            ich habs ein bissel umgeschrieben und auch auf meine neue Seite gebracht: http://217.110.252.109/v027382

            , das mit weiteren seiten würde mich auch interessieren.

            ich hab so ne beschreibung auf http://www.koehntopp.de/php/
            gefunden, mal schaun, ob ich das hinkriege, aber vielleicht ist auch T so gütig und hilft uns beiden.
            Gruß
            flo

            Kommentar

            Lädt...
            X