Datensätze in Tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze in Tabelle ausgeben

    Hallo,

    ich hab nen Problem. Hab schon im Forum danach gesucht, aber nicht wirklich ne Antwort gefunden.

    Also ich möchte Daten aus ner Datenbank in so nem Schema ner Tabelle ausgeben:

    |------------|-------------|-------------|
    |Datensatz 1 | Datensatz 2 | Datensatz 3 |
    |------------|-------------|-------------|
    |Datensatz 4 | Datensatz 5 | Datensatz 6 |
    |------------|-------------|-------------|

    usw...

    Ich hoffe das ihr mir da weiterhelfen könnt.

  • #2
    mach ne while, darin n counter der immer bis 3 zählt, wenn wenn er bei 3 ist machst du einfach echo "</tr><tr>"; und schon gehts in der nächsten zeile weiter. und counter wieder auf 1 setzen.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hi, erstmal danke für die Hilfe.

      Bin noch nen ziemlich Newbie im Umgang mit PHP. Kannst du mir das bitte mal erkläre wie ich das mit dem Counter machen soll.

      PHP-Code:
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
        <tr>
      <?php $r mysql_query("SELECT * FROM gallery ORDER BY id");
      while(
      $row mysql_fetch_array($r))
      {
      $url $row["url"];
       
      ?>
         <td><img src="<? echo $url; ?>"></td>
      <?php ?>
        </tr>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
          <tr>
        <?php $r mysql_query("SELECT * FROM gallery ORDER BY id");
        $counter 1;
        while(
        $row mysql_fetch_array($r))
        {
        $url $row["url"];
        $counter+1;
         
        ?>
           <td><img src="<? echo $url; ?>"></td>
        <?php
        if($counter == 3)
        {
        $counter 1;
        echo 
        '</tr><tr>';
        }

         } 
        ?>
          </tr>
        so in etwa, den rest bekommste sicher selber hin
        EDIT:
        [x] wirst von selber drauf kommen, das ein colspan benötigt wird, wenn du nicht nochmal auf 3 kommst
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Also so wird es irgendwie nix. Denn so werden immer noch alle 6 Test-Pics nebeneinander angezeigt.

          EDIT:
          Ok, ich habs. Thx für die Hilfe
          Zuletzt geändert von Z|Sven; 18.10.2005, 00:21.

          Kommentar

          Lädt...
          X