Frage zum Aufbau der Session Variablen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zum Aufbau der Session Variablen?

    Ich möchte in einer Session Variablen einen Wert aus einem Array abspeichern.

    $_SESSION[user][status] = $Login[1]

    Statt dem Inhalt des Arrays speichert er ein k in dem Array ab ???

    Was mache ich falsch

  • #2
    mach mal bitte
    PHP-Code:
    echo $Login;
    echo 
    '<hr />';
    print_r($Login); 
    was kommt raus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      na ganz normal die inhalte

      Da kommen ganz normal die richtigen Inhalte raus.

      Nur bei der Zuordnung kommt in jede session-variable nur ein K

      Komisch oder ?

      Kommentar


      • #4
        Re: na ganz normal die inhalte

        Original geschrieben von karlmay
        Da kommen ganz normal die richtigen Inhalte raus.
        "Richtig" in deinen Augen.

        mrhappiness hatte gefragt, was herauskommt, und nicht ob du es für "normal" hältst.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          das kommt raus

          Also das hier kommt raus aus dem Array:


          Array<hr />Array
          (
          [0] => 1
          [1] => Herr
          [2] => jan
          [3] => jan
          [4] =>
          [5] => jan@jan.de
          [6] => 39
          [7] => Herr
          [8] => test
          [9] => 34444
          [10] => test
          )

          Kommentar


          • #6
            und die Ausgabe von print_r($_SESSION);?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              was anderes

              Login

              Array
              (
              [0] => 1
              [1] => Herr
              [2] => Jan
              [3] => Mann
              [4] =>
              [5] => jan@jan.de
              [6] => 22
              [7] => Herr
              [8] => Manni 8
              [9] => 24113
              [10] => Kiel
              )


              Session


              Array
              (
              [s_name] => PHPSESSID
              [s_id] => 6a3e05e2db7a60b28ced87df226ecb30
              [user] => Karald
              )

              Kommentar


              • #8
                Re: was anderes

                Original geschrieben von karlmay
                Session

                Array
                (
                [s_name] => PHPSESSID
                [s_id] => 6a3e05e2db7a60b28ced87df226ecb30
                [user] => Karald
                )
                Wieso gibt es da gar kein $_SESSION[user][status] - wenn du dem doch angeblich einen Wert zugewiesen hast.
                Und wo soll jetzt das einzelne 'k' sein, von dem du sprachst?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Teils OT aber

                  $_SESSION[user][status]

                  macht man nicht
                  $_SESSION["user"]["status"] kommt besser...


                  Wie werden denn deine Session Variablen gefüllt ?
                  Code?

                  Du machst 100% etwas beim füllen bzw beim auslesen falsch.
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, nochmal im Detail

                    Ich habe das Problem , dass die Werte aus dem Array in die Session Variablen übergeben werden sollen.
                    Die Werte aus dem Array sind vorhanden , siehe Ausgabe vorher.

                    Nur die Zuordnung wird nicht vorgenommen . Auch nicht bei den Anführungsstrichen. Das merwürdige ist aber das der Wert K , also der Anfangsbuchstabe vom user=Karald , als Wert eingetragen wird.

                    Noch merwürdiger bei meinem lokalen Server funktioniert die Übergabe einwandfrei und richtig. Nur bei meinem Provider scheint eine Einstellung diese Übergabe zu verhindern.

                    Was soll ich machen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: was anderes

                      Original geschrieben von karlmay
                      Login

                      Array
                      (
                      [0] => 1
                      [1] => Herr
                      [2] => Jan
                      [3] => Mann
                      [4] =>
                      [5] => jan@jan.de
                      [6] => 22
                      [7] => Herr
                      [8] => Manni 8
                      [9] => 24113
                      [10] => Kiel
                      )


                      Session


                      Array
                      (
                      [s_name] => PHPSESSID
                      [s_id] => 6a3e05e2db7a60b28ced87df226ecb30
                      [user] => Karald
                      )
                      Da steht nirgendwo ein einzelnes K, die von dir oben erwähnte Variable gibt es auch nicht...

                      Wo wird nur ein K eingetragen?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X