Linkliste links, Inhalt des jeweiligen Links rechts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linkliste links, Inhalt des jeweiligen Links rechts

    Hallo zusammen!

    Ich würde auf meiner HP gerne links in einem Div eine Liste von Links auslesen lassen. Das klappt auch.
    Ich würde als nächstes gerne folgendes realisieren wollen:

    Beim Klick auf den Link zu einem Gegenstand soll im Div rechts daneben der Inhalt aus der DB zu diesem Gegenstand ausgelesen werden. Auch das Auslesen bereitet an sich keine Schwierigkeiten.

    Das Problem liegt halt daran das bei besagtem Klick im selben Fenster sich der Inhalt im rechten Div ändern soll. Also jedes Mal ein anderer Inhalt aus der DB, der dem Gegenstand entspricht ausgelesen wird. Und dieses Verweisen vom Link auf dieselbe Seite in einen anderen Div bereitet mir Schwierigkeiten. Der Rest klappt wie gesagt bestens.

    Wäre euch für Ratschläge dankbar, dann kann ich meine Page endlich mal zuende bringen *fg

    Zunächst das drumherum:


    Quellcode:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Jazz-Central.de</title><link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css"></head><body>

    <div class="rahmen">

    <div class="oben">
    <?php require('head.htm') ?>
    </div>

    <div class="inhalt">
    <?php require('inhalte/instrumente/instrumenteinhalt.php') ?>
    </div>

    <div class="unten">
    <?php require('foot.htm') ?>
    </div>

    </div>
    </body></html>



    Hier dann die instrumenteinhalt-Datei:


    Quellcode:

    <div style='position:absolute; width:250px; background-color:fuchsia;'>

    <div><?php include('instrumentenname.php') ?></div><br>

    </div>

    <div style='position:relative; width:450px; left:275px; top:-0px; background-color:red;'>

    <div>Beschreibung:<br><br><br><?php include('instrumentenbeschreibung.php') ?></div><br>

    </div>



    Und nie nächsten 2 Dateien (instrumentenname.php und instrumentenbeschreibung.php):

    instrumentenname.php:

    PHP-Code:
    PHP-Quellcode:

    <?PHP

    include ("module/mysql.connect.php");
    include (
    "sql/instrumentennamen.auslesen.php");
    $data mysql_fetch_array($result);

    $num mysql_num_rows($result); 

    if (
    $num==0)
          echo 
    "keine passenden Datensätze gefunden";

    for (
    $i=0$i<$num$i++)

       {
    $link="<a href='instrumente.php?id=";
    $link.= mysql_result($result$i"id");
    $link.="'>";
    $link.= mysql_result($result$i"instrumentenname");
    $link.="</a><br>";
        
    echo 
    $link;
      }
      include (
    "module/mysql.close.php");
    ?>
    Hier noch die im PHPCode befindliche instrumentennamen.auslesen.php-Datei:


    PHP-Quellcode:
    PHP-Code:
    <?
    $sql = "SELECT * FROM instrumente GROUP BY (instrumentenname)";
    $result = mysql_query ($sql); 
    ?>
    und instrumentenbeschreibung.php:


    PHP-Quellcode:
    PHP-Code:
    <?php
    $id
    =$_GET['id'];

    include (
    "sql/instrumentenbeschreibung.auslesen.php");

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0


    $data mysql_fetch_array ($result); 
    }
    ?>

    <?php 

    $instrumentenbeschreibung
    $data["instrumentenbeschreibung"];

    $instrumentenbeschreibunghtmlspecialchars($instrumentenbeschreibung);

    $instrumentenbeschreibungereg_replace("\n\n","</p><p>",$instrumentenbeschreibung);

    $instrumentenbeschreibungereg_replace("\n","<br />",$instrumentenbeschreibung);

    echo (
    $instrumentenbeschreibung);
                           
    ?>
    Samt ausgelagerter Auslesedatei
    instrumentenbeschreibung.auslesen.php:


    PHP-Quellcode:
    PHP-Code:
    <?php

    /* Der Variable $sql wird eine SQL-Abfrage zugewiesen, die alle Felder der Tabelle "kurse" ausliest, deren Id der aktuellen Id entspricht. Die Id wird durch eine Get-Funktion ermittelt */

    $sql "SELECT * FROM instrumentenbeschreibung WHERE Id =";

    /* Desweiteren wird der Variablen $sql die Variable $id zugewiesen */

    $sql.= $id;

    /* Der Variablen $result wird das Ergebnis der SQL-Abfrage zugewiesen */

    $result mysql_query ($sql); 
    ?>
    Wie man sehen kann weiß ich nur einfach nich wie ich die Verbindung zwischen dem Link und dem rechten Div herstellen soll

    Hoffe der Kram is übersichtlich genug gepostet und kommentiert ^^
    Zuletzt geändert von nooob; 24.10.2005, 17:35.

  • #2
    lesen und umsetzen!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X