anzahl der einträge von einem array ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anzahl der einträge von einem array ausgeben

    hallo,

    ich habe ein xt shop system, mit einem warenkorb.

    der warenkorb gibt mir den inhalt so aus:

    Sie haben 1 Artikel im Warenkorb
    Summe: 92.75 EUR

    das ist auch alles gut so, und soll auch so sein. wenn ich nun aber 2 verschiedene artikel bestelle, dann gibt er mir folgendes aus:


    Sie haben 1 Artikel im Warenkorb
    Summe: 92.75 EUR
    Sie haben 1 Artikel im Warenkorb
    Summe: 92.75 EUR

    das sieht dann schon wieder anders aus. das ganze gechieht, weil der arrayinahlt mit einer foreach funktion ausgelesen wird.


    {foreach item=products_data from=$products}
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;</td>
    <td class="boxText">Sie haben {$products_data.QTY} Artikel im <a href="../shopping_cart.php">Warenkorb</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td witdh="20%"></td>
    <td witdh="80%" class="boxText"><strong>{#text_total#}:</strong>{$TOTAL}</td>
    {/foreach}

    aber ich will nicht die inhalte des arrays auslesen, sondern nur die anzahl der inhalte. gibts dort eine möglichkeit, dass so zu lösen, wie ich es gern hätte?

    ich hoffe, mir kann jemand helfen.

  • #2
    als erstes würde ich sagen das du hier in dem bereich:
    PHP-Code:
    {foreach item=products_data from=$products}
    {/foreach} 
    ausschliesslich deine produkte aufzählen lässt und nicht wie momentan auch die anzahl usw.

    auch würde ich via count(); den inhalt der variable mit dem warenkorb inhalt auslesen und diesen dann über dem foreach teil anzeigen lassen.

    frage: hast du denn bei den artikeln die du als bsp . angegeben hast jeweils auch einen anderen betrag oder haben die beiden artikel im test den selben betrag und es geht da nur um die
    anzahl der artikel ?




    nfg
    adam

    Kommentar


    • #3
      es geht um die anzahl .. der betrag ist der gesamt betrag der artikel ..

      ... da ist alles korrekt soweit! ..

      aber ich schau mir das mal an

      Kommentar

      Lädt...
      X