php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 01:05
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktionen -> Übergabe-Problem

Hallo,

ich hab ein kleines Problem, und weiß nicht weiter.
Ich will eine Variable in einen Klasse "einschleusen". Das klappt auch schon ganz gut, nur in eine weiterführende Klasse schaffe ich es nicht.

Hier mal ein Ausschnitt des Codes:

Die Variable $mail_sender enthält den gewünschten Wert und wird auch mit in die Funktion get_parsed_message übertragen und mit dem return auch ausgegeben...
PHP-Code:
function get_parsed_message($mail_sender)
        {
            
$object=$this->decode($mail_sender);
            
/*$msg.="<b>To : </b>".$object->headers[to]."<br>";
            $msg.="<b>From : </b>".$object->headers[from]."<br>";
            $msg.="<b>Subject : </b>".$object->headers[subject]."<br>";
            $msg.="<b>Date : </b>".$object->headers[date]."<br><br>";*/
            
$main_content_type=trim($object->ctype_primary)."/".trim($object->ctype_secondary);
            
//trim(strtok($object->headers['content-type'],";"));
            
$mailsender_2 "testing_now";
            
$new_mailsender $testit;
            
$msg.=$this->walk(&$object""$main_content_type$mail_sender);
            return 
$mail_sender;
        } 
Jetzt komme ich zu dem Problem...
Ich schaffe es nicht, die Variable in die Funktion walk zu übertragen, was jedoch das Ausschlaggebende ist, da an dieser Stelle die Datenbank-Aktion ausgeführt werden muss...

PHP-Code:
        function walk($object$msg=""$main_content_type=""$mail_sender="")
        {
            if(!isset(
$object->parts))
            {
                
//$ctype=trim(strtok($object->headers['content-type'],";"));
                
$ctype=trim($object->ctype_primary)."/".trim($object->ctype_secondary);
                switch(
$ctype)
                {
                    case 
"image/jpeg":
                        
$name=trim($object->headers['name']);        
                        
$cid=trim($object->headers['content-id']);        
                        
$cid=str_replace("<","",$cid);
                        
$cid=str_replace(">","",$cid);
                        if(empty(
$name))
                             
trim(strtok($object->headers['content-type'],"="));
                        
$name=trim(strtok("=\""));
                        
$temp="pop3_temp/";
                        @
mkdir($temp,777);
                        
$tmpfile=$temp.$name;
                        
//$tmpfile=realpath($tmpfile);
                        
$sql "INSERT INTO foto_mails_images (id, mail_id, picture_name) 
VALUES ('', '"
.$mailsender."', '".$name."')";
                        
$q mysql_query($sql);
                        
$fp=fopen($tmpfile,"w");
                        
fwrite($fp,$object->body);
                        
fclose($fp);
                        
$msg=str_replace("cid:$cid",$tmpfile,$msg);
                        
//@unlink($tmpfile);
                        
break;
                    default:
                        
$wrong_fileformat "1";
                        break;
                }
            }
            else
                foreach(
$object->parts as $obj)
                    
$this->walk($obj,&$msg,$main_content_type);
            return 
$this->_mailsender;
            unset(
$msg);
            } 
Ja ich weiß, schaut noch ein wenig wirr aus ;-)

Wäre echt dankbar, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte wie ich die Variable in die function walk bekomme, danke!

EDIT:
Quellcode umgebrochen...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 10:25
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Re: Funktionen -> Übergabe-Problem

Zitat:
Original geschrieben von chrisphp
Wäre echt dankbar, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte wie ich die Variable in die function walk bekomme, danke!
Welche von den 1000 Variablen bitte?
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 10:31
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

$mailsender != $mail_sender

sieh dir deinen Code mal genau durch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 10:57
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja sorry

@ Quetschi: Auch wenn ich bei der SQL $mail_sender eintrage liefert er mir keinen Wert in die Datenbank, es bleibt leer, ich verstehs mittlerweile nicht mehr...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 11:47
chrisphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : chrisphp ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 142
chrisphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die 2 Funktionen befinden sich innerhalb von einer Klasse.
kann ich eine Variable (mit Einfügen am Anfang der Klasse) global für alle Funktionen einer Klasse verfügbar machen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2005, 12:15
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrisphp
Die 2 Funktionen befinden sich innerhalb von einer Klasse.
kann ich eine Variable (mit Einfügen am Anfang der Klasse) global für alle Funktionen einer Klasse verfügbar machen?
ja.

PHP-Code:
class foo {

var 
$bar;

function 
foo($_bar) {
     
$this->bar $_bar;
}

function 
getBar() {
     return 
$this->bar;
}
}

$test=new foo('hello world');
echo 
$test->getBar(); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:24 Uhr.