Images nicht angezeigt beim Iterieren des Verz.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Images nicht angezeigt beim Iterieren des Verz.

    Hallo!

    Wollte das Verzeichnis durchlaufen und alle Bilder ausgeben. Bitte nicht schlagen, da dies mein erster Skript in PHP ist und ich vorher nur mit Java OOP programmiert habe. Leider funktioniert der Operationsaufruf generateImageTag("$dir/$file"); nicht. Woran könnte das liegen?

    PHP-Code:
    <?php
    /*
     * Created on 31.10.2005
     *
     * Copyright eltonmarku.de
     * 
     */
    class album {

    function 
    run() {
    $dir=opendir("Photos");
    while(
    $file=readdir($dir)) {
        if(
    $file!="."&&$file!="..") {
        echo(
    "$file<br>");
        
    generateImageTag("$dir/$file");
        }
    }
    }

    function 
    generateImageTag($imageLoc) {
        
    $size=GetImageSize($imageLoc);
        
    printf("<IMG SRC=\"%s\"%s>",$imageLoc,$size[3]);
    }
    }
    $galerie=new album();
    $galerie->run();
    ?>

  • #2
    Ruf die Funktion folgendermaßen auf:

    PHP-Code:
    $this->generateImageTag("$dir/$file"); 
    "...vielleicht stehe ich vor dir und du erkennst mich nicht. Spielt das eine Rolle? Wir sah'n ins gleiche Licht..."

    Kommentar


    • #3
      Hey, danke! Muss ich immer bei OOP die Operationen mit dem aktuellen Objekt (this) aufrufen? Noch was: Leider funktioniert das nicht. Die Bilder werden mit einem Kreuz angezeigt, obwohl der Datenpfad stimmt.

      Kommentar


      • #4
        Versuch mal aus:
        PHP-Code:
        printf("<IMG SRC=\"%s\"%s>",$imageLoc,$size[3]); 
        Das hier zu machen:
        PHP-Code:
        printf("<IMG SRC=\"%s\" %s>",$imageLoc,$size[3]); 
        Muss ich immer bei OOP die Operationen mit dem aktuellen Objekt (this) aufrufen?
        Wenn du innerhalb eines Objektes eine Methode aufrufen willst, dann musst du immer $this-> davor schreiben, ja.

        Kommentar


        • #5
          Danke! Wofür steht eigentlich das %s ?

          Kommentar


          • #6
            Hey, es ist dein Script, du solltest es wissen

            s - das Argument wird als String angesehen und auch als solcher ausgegeben.
            $imageLoc landet bei der Ausgabe im ersten %s, und $size[3] im zweiten %s.
            "...vielleicht stehe ich vor dir und du erkennst mich nicht. Spielt das eine Rolle? Wir sah'n ins gleiche Licht..."

            Kommentar


            • #7
              Ja richtig. Hatte diese Ausgabe in einem Buch aufgeschnappt und eingebettet ohne mir wikrliche Gedanken darüber zu machen. Jetzt ergibt das auch einen Sinn!

              Kommentar

              Lädt...
              X