ausgabe problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe problem

    hi leute

    wenn ich mit
    PHP-Code:
     print_r(round_array($row2)); 
    ausgebe haut alles hin

    aber ich wollte es mit echo machen

    PHP-Code:
    $row['AVG(bio)'].", ".$row['AVG(al)']; 
    wie baue ich das da ein ?

    steeli

  • #2
    Watt?

    Falls implode() keine Antwort ist, dann weil das da oben einfach keine vernünftige Frage ist ...

    Kommentar


    • #3
      jo haste wohl recht

      lege mal das skript bei

      PHP-Code:
      <?php
      // auf datenbank login
      require ("config.inc.local.php");
      // funktion nachkommastellen berechnen
      function round_array($array$nachkommastellen) {
         
      $_dummy = array();
         foreach(
      $array as $k => $w) {
              if((real)
      $w != 0)
                  
      $w = (real)$w;    
              if(
      is_int($w) OR is_float($w) OR is_double($w) OR is_real($w)) 
                  
      $_dummy[$k] = round($w$nachkommastellen);
              else 
                  
      $_dummy[$k] = $w;    
         }
         return 
      $_dummy;
      }


      $sql "SELECT 
                  AVG(id),
                  (schuelername),
                  AVG(ma),
                  AVG(d),
                  AVG(ch),
                  AVG(ph),
                  AVG(erd),
                  AVG(ge),
                  AVG(ku),
                  AVG(mu),
                  AVG(sp),
                  AVG(eng),
                  AVG(franz), 
                  AVG(bio),
                  AVG(al) 
              FROM 
                  zensuren
              WHERE 
                  id = '1'
              GROUP BY  
                  id"
      ;
                  
      $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

      // auslesen wieviel einträge in der tabelle sind und anzeigen:
      $zeilen mysql_num_rows($result);
      echo 
      $zeilen." Einträge:<br><br>\n";

      // ende der auslesung
      while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {  
        
      // print_r(round_array($row, 2));

          
      echo $row[schuelername].", ".$row['AVG(ma)'].", ".$row['AVG(d)'].", ".$row['AVG(ch)'].", ".$row['AVG(ph)'].", ".
               
      $row['AVG(erd)'].", ".$row['AVG(ge)'].", ".$row['AVG(ku)'].", ".$row['AVG(mu)'].", ".
               
      $row['AVG(sp)'].", ".$row['AVG(eng)'].", ".$row['AVG(franz)'].", ".
               
      $row['AVG(bio)'].", ".$row['AVG(al)'];
          
      }
      mysql_close();
      ?>
      mit der print ausgabe haut alles hin da zeigt er mir die zahlen so an 2.15
      bei der echo ausgabe zeigt er mir 2.15000 so an.

      wie bekomme ich das hin das er mir bei der echo ausgabe auch nur 2.15 anzeigt ??

      bin über jeden tip dankbar

      steeli

      Kommentar


      • #4
        wie wärs denn mit
        PHP-Code:
        echo $row['schuelername'].", ".round($row['AVG(ma)'], $nachkommastellen).", .... 
        ?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ok danke ich versuche gleich mal

          steeli

          Kommentar


          • #6
            sorry aber haut nicht ganz hin

            so zeigt er mir nur eine 2 an er soll aber 2.15 anzeigen

            haste noch ein tip ?

            und bei
            print_r(round_array($row, 2));
            zeigt er aber alles richtig an

            steeli
            Zuletzt geändert von Steelman; 01.11.2005, 23:50.

            Kommentar


            • #7
              mitdenken ... manual nachschlagen ... $nachkommastellen durch 2 ersetzen oder vorher definieren
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                ok habe es, danke nochmal

                bis dann steeli

                Kommentar

                Lädt...
                X