Einfügen von einer Binärdatei in eine MySql-DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfügen von einer Binärdatei in eine MySql-DB

    Hi,
    ich habe ein Problem.
    Ich möchte eine Binärdatei in eine MySql-DB schreiben - mit einer normalen ASCII-Datei funzt es, nur mit der binären nicht. Es gibt keine Fehlermeldung, aber sie wird nicht in die DB geschrieben.

    ASCII funzt:
    $fp = fopen ($zert_pem_file, "r");
    $pem_certificate = fread ($fp, filesize ($zert_pem_file));
    fclose ($fp);

    Binär nicht:
    $fp = fopen ($zert_pfx_file, "r");
    $pfx_certificate = fread ($fp, filesize ($zert_pfx_file));
    fclose ($fp);

    Hat jemand eine Idee ?
    Manus manum lavat.

  • #2
    hmm,

    haste auch blob als Spaltenformat ?

    Kommentar


    • #3
      Ja,
      ich habe überall das BLOB-Format - komischer Weise kann ich die ASCII Dateien dort einfügen und die Binär-Datei nicht.


      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        hast du addslashes verwendet?

        Kommentar


        • #5
          Re: Einfügen von einer Binärdatei in eine MySql-DB

          Original geschrieben von Churchill27
          ...
          Binär nicht:
          $fp = fopen ($zert_pfx_file, "r");
          $pfx_certificate = fread ($fp, filesize ($zert_pfx_file));
          fclose ($fp);

          Hat jemand eine Idee ?
          $fp = fopen ($zert_pfx_file, "rb");
          // Das b darf auf Linux-Servern nicht fehlen!
          $pfx_certificate = fread ($fp, filesize ($zert_pfx_file));
          fclose ($fp);

          und in die DB schreiben mit
          mysql_query("insert into TABELLE (DATEI) values ('". mysql_escape_string($pfx_certificate). "');
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X