[PHP5] SOAP abfrage- fehlermeldung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] SOAP abfrage- fehlermeldung?

    fehlermeldung: Fatal error: Cannot use object of type SOAP_Fault as array in /homepages/12/d17028300/htdocs/pear/es1.php5 on line 28.

    line 28 ist diese:
    echo "<p>Server response: ".$response['reply']."<br>\n";

    Zuletzt geändert von 000zwiebel; 09.11.2005, 14:32.

  • #2
    wenn ich das richtig deute, heisst das, 'soap_fault' ist kein array und sollte aber eigentlich einer sein?
    DAs ist nicht so ganz richtig. Die Fehlermeldung sagt was anderes. Nämlich dass du ein Objekt (in dem Falle vermutlich $response, hab den Quelltext jetzt nicht angesehen) als Array misbrauchst. Was natürlich schlecht geht.

    ist $response ein Objekt? Mach mal ein print_r($response); und poste die ausgabe.

    Kommentar


    • #3
      print_r

      hallo, vielen dank für die antwort.

      Zuletzt geändert von 000zwiebel; 09.11.2005, 14:32.

      Kommentar


      • #4
        Na, in erster linie bestätigt das, was ich dir bereits gesagt habe.

        du versuchst auf ein array zuzugreifen, welches aber nicht gibt. $response ist (wie du der ausgabe entnehmen kannst) ein Objekt. Also kannst du es nicht einfach als Array behandeln.

        An welche Info dieses Objektes willst du jetzt ran?

        Kommentar


        • #5
          Die Soap-Anfrage schlägt erstmal fehl - deshalb dass Soap_Fault-Object, die if-Abfrage übergeht das aber anscheinend - vermutlich wegen Groß/Kleinschreibung.

          Mach aus:
          PHP-Code:
          if (get_class($response) == 'soap_fault'
          mal
          PHP-Code:
          if (get_class($response) == 'SOAP_Fault'
          Dann müsste das Script richtig weiterverzweigen.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            danke
            Zuletzt geändert von 000zwiebel; 09.11.2005, 14:33.

            Kommentar


            • #7
              Wie? Meinst jetzt damit, dass du einfach diese zwei Zeilen in nem Script und sonst nix drinstehen hast? Dann solltest natürlich keinen Fehler bekommen...

              Oder hast du die zwei Zeilen ganz am Anfang deines anderen Scriptes eingefügt?

              Mach mal vor dem Kommentar:
              /* Print the server-response: */

              das hier rein:

              echo get_class($response)."<br /><br />";

              Schau dir an, was du dann in der ersten Zeile deiner Ausgabe stehen hast, und trage genau das in die if(get_class..... -Abfrage ein und teste damit nochmal.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                okay, er hat sich eine andere schreibweise von soap_fault gewünscht.
                Zuletzt geändert von 000zwiebel; 09.11.2005, 14:34.

                Kommentar


                • #9
                  Ok, jetzt verzweigt dein Script bei der if-abfrage richtig - da wird erstmal abgefragt, ob ne Soap-Fault-Message kommt, oder die gewünschte Soap-Antwort. In deinem Fall kommt ne Fault-Message zurück, die dann im true-zweig der if-abfrage ausgegeben wird - wäre die Anfrage korrekt, käme der else-zweig zum Zuge und die Soap-Antwort würde ausgespuckt werden.

                  Was jetzt aber an deiner Soap-Anfrage nicht stimmt, dass musst du den Anbieter des Webservices fragen, kenne selber den Service nicht.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    okay.
                    Zuletzt geändert von 000zwiebel; 09.11.2005, 14:34.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X