[Funktion] Zugriff auf Datenbank nicht möglich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Zugriff auf Datenbank nicht möglich

    Hallo,

    ich habe mal wieder ein kleines Problem.

    Ich habe eine index.php in die die navi.php und die header.php includiert wird, außerdem wird noch die Datei includiert, die über ?action übergeben wird.
    Ein link würde dann z.b. index.php?action=search lauten. Es wird also die Search.php in die index.php includiert.
    Das funzt auch soweit ganz gut.
    In der Search.php habe ich eine Suchmaske aber kein herkömliches Formular sondern nur 3 Felder und einen Button.
    Wenn der Button gedrückt wird, wird eine Javascriptfunktion aufgerufen:
    PHP-Code:
    function viewResult(snamesortsid)
    {
       var 
    htmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");        
       
    htmlhttp.open("POST""result.php?id=5"true);    
       
    htmlhttp.onreadystatechange = function() 
       {
          if (
    htmlhttp.readyState == 4
          {
             if (!
    htmlhttp.responseText)
             {
                 
    alert("Empty Response for URL: result");
             }
             
    document.getElementById("result").innerHTML htmlhttp.responseText;
          }
       }
       
    htmlhttp.send(null);    

    damit lade ich in den Div mit dem namen result die ausgabe (HTML-code) der result.php.
    Das funzt auch soweit doch leider habe ich nun folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: xxx@localhost' (Using password: NO) in /home/www/doc/14166/xxx/www/result.php on line 12

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/doc/14166/xxx/www/result.php on line 12
    Access denied for user: xxx@localhost' (Using password: NO)


    in meiner Header.php habe ich die zugangsdaten drin, die stimmen auch weil sie auf allen anderen seiten auch verwendet werden und auch alles super funktioniert. Ich habe die config.php in der die Daten stehen auch schon direkt in die result.php includiert aber ich bekomme immer diese Meldung.

    Vielleicht kann mir jemand helfen?

    Gruss Marcus

  • #2
    Den Teil zeigen, mit dem die mySQL-Verbindung aufgebaut wird!

    Kommentar


    • #3
      Sorry wusste das ich was vergessen habe

      PHP-Code:
      $connect mysql_connect($dbhost $dbuname$dbpass) or die(mysql_error());
      $selectDB mysql_select_db($dbname$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!"); 
      das steckt alles in der config.php, die wiederum in die header.php includiert wird.

      Kommentar


      • #4
        Was sagen die mySQL-Rechte? Darf Benutzer xxx wirklich an die DB ran?
        Wird das Passwort auch wirklich übergeben? Gibt es mit echo() eine entsprechende Ausgabe? (Wegen dem "Using Password: NO")....

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          wie gesagt, auf meinen anderen Seiten, die nicht mit der oberen funktion eingebunden werden, funktioniert der zugriff auf die DB ohne probleme mit der gleichen Datei. Also an den Rechten bzw. Zugangsdaten kann es nicht liegen, da bin ich mir zu 100% sicher.

          Kommentar


          • #6
            Hm. Weil:
            http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ss-denied.html

            The Access denied error message tells you who you are trying to log in as, the client host from which you are trying to connect, and whether or not you were using a password. Normally, you should have one row in the user table that exactly matches the hostname and username that were given in the error message. For example, if you get an error message that contains using password: NO, it means that you tried to log in without a password.

            Kommentar


            • #7
              hmm aber dann dürfte ich doch auf meinen anderen Dateien auch nicht darauf zugreifen oder?

              Ich versteh das irgendwie nicht.

              selbst wenn ich die zugangsdaten und den Verbindungsaufbau direkt in die Datei schreibe geht es nicht.

              wenn ich die result.php direkt aufrufe also z.b. result.php?id=5 dann bekomme ich die Daten, wenn ich jedoch auf den Button klicke kommt weiterhin die Meldung!
              Zuletzt geändert von Toast; 03.11.2005, 18:44.

              Kommentar


              • #8
                Jetzt geht es, habe die Seite mal direkt aufgerufen und dann nochmal per Button und jetzt geht es!

                Keine ahnung woran das jetzt lag?!

                Kommentar

                Lädt...
                X