Formulare und hidden Textfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare und hidden Textfelder

    Hallo erst einmal an alle !

    bin neu hier und versuche mich gerade in PHP und SQL !

    ich habe da ein Problem, das sicherlich so ähnlich schon einmal Diskutiert wurde jedoch finde ich nicht das was ich suche und hoffe Ihr könnt mir Helfen .

    Ich habe ein PHP/Html Formular, an dessen Anfang automatisch ein Passwort erstellt wird. Das Passwort wird in dem Script an --- $Passwort --- übergeben.

    Am ende des vom User auszufüllenden Formulares habe ich ein Verstecktes Textfeld ich welches dann --- $Passwort -- Eingetragen werden soll.

    Nach betätigen des Absenden-Buttons sollen alle Daten in eine Datenbank geschrieben werde.

    Funktionier auch alles soweit, bis auf --- $Passwort --- wird mir dann auch als $Passwort in die Datenbank eingetragen und nicht das generierte Passwort.


    Hier die Formularzeile :

    [COLOR=blue]<input type="hidden" name="passwort" value="<?php echo $Passwort ?>">[/COLOR]



    ich habe es auch so versucht :

    [COLOR=blue]<input type="hidden" name="passwort" value="$Passwort">[/COLOR]

    aber das Funktionier auch nicht ?

    Was mache ich Falsch ?

  • #2
    Poste mal noch deine Query zur Datenbank bitte....

    Kommentar


    • #3
      Der connect sieht wie folgt aus :

      [COLOR=blue]include 'connect.php';

      mysql_query("INSERT INTO user
      (name,vorname,strasse,nr,ort,email,plz,land,passwort)
      VALUES
      ('$name','$vorname','$strasse','$nr','$email','$ort','$land','$plz','$passwort')");
      mysql_close();

      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Der komplette Quelltext ohne die connect

        steht hier zu lesen !

        www.samro-tec.de/test/index.htm

        Kommentar


        • #5
          Sorry, ich glaube, ich habe dein Anliegen falsch verstanden...wird da $passwort eingetragen oder das Passwort, also der Inhalt der Variable $passwort ?

          Und was meinst du mit "das GENERIERTE Passwort" ? Inwiefern generiert ?

          Kommentar


          • #6
            in das hidden Formularfeld möchte ich das im oberen teil des Listings generierte Passwort eintragen um es dann an die Datenbank zu Übergeben.

            im Passwort teil wird ein Passwort generiert und an $Passwort gegeben :

            Hier der Code:
            [COLOR=blue]$Buchstaben = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "k", "m", "n", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z");
            $Zahlen = array("2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9");
            $Sonderzeichen = array(".", "!", "%", "&", "=", "?");

            $Laenge = 8;


            for($i=0, $Passwort=""; strlen($Passwort)<$Laenge; $i++)
            {
            if(rand(0, 2)==0 && isset($Buchstaben))
            {
            $Passwort.=$Buchstaben[rand(0, count($Buchstaben))];
            }
            elseif(rand(0, 2)==1 && isset($Zahlen))
            {
            $Passwort.=$Zahlen[rand(0, count($Zahlen))];
            }
            elseif(rand(0, 2)==2 && isset($Sonderzeichen))
            {
            $Passwort.=$Sonderzeichen[rand(0, count($Sonderzeichen))];
            }
            }

            $Passwort;[/COLOR]



            und das möchte ich in dem hidden Feld haben !


            normal lautet die letzte zeile :
            [COLOR=blue]echo$Passwort;[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              uff....DAS muss ich mir erstmal genauer ansehen

              Kommentar


              • #8
                Das Formular als solches funktioniert ! die einträge in der db stimmen auch !

                von da her war mein gedanke einfach die Variable --- $Passwort --- in das Textfeld zu schreiben ! Hört sich eigentlich simpel an ! aber ich versuche nun seit heut mittag das am laufen zu bekommen ! geht nicht !

                Wüsstest du denn eine andere möglichkeit diese Variable in das Formular einzubinden ?

                Kommentar


                • #9
                  Ändere folgende Zeile mal :

                  PHP-Code:
                  <input type="hidden" name="passwort" value="<?php echo $Passwort ?>">
                  in

                  PHP-Code:
                  <input type="hidden" name="passwort" value="<?php echo $Passwort?>">
                  Vllt. ist das schon alles

                  Kommentar


                  • #10
                    ne das auch nicht !

                    dann steht in der db

                    <?php echo $Passwort; ?>


                    !

                    Ich glaub, da muss ich erst noch mal ne Nacht drüber schlafen !

                    aber Danke erst einmal für deine Hilfe !

                    Kommentar


                    • #11
                      ARGH....verdammt, is klar. Die komplette Form steht ja schon innerhalb der PHP-Tags

                      Also solle es so gehn :

                      PHP-Code:
                      <input type="hidden" name="passwort" value=".$Passwort."
                      BTW : Du solltest, wenn ich nicht total daneben liege, immer nur das erste und letzte Zeichen in einem echo " sein lassen, die internen sollten ' sein.

                      Das wiederum bedeutet, dass die Zeile doch wieder anders aussehen muss., nämlich so :

                      PHP-Code:
                      <input type='hidden' name='passwort' value='".$Passwort.'"> 
                      Zuletzt geändert von Tommy75; 07.11.2005, 22:01.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von orange-pixels
                        PHP-Code:
                        $Passwort
                        Was bitte soll denn diese Zeile bewirken?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hy Tommy75

                          also die Zeile --

                          <input type="hidden" name="passwort" value=".$Passwort.">

                          --
                          funktioniert auch nicht. Feld in db bleibt leer !


                          Der letzte satz mit dem

                          $Passwort;

                          war ein fehler von mir die ist eigentlich nichtssagend ! wenn ich ein echo davor setze, gibt der mir das Passwort am Bildschirm aus !

                          Jemand sagte mir das es vieleicht mit Sessions geht ! konnte mir jedochnicht sagen wie ! hab da aber auch keinen blassen Schimmer !

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von orange-pixels
                            also die Zeile [...] funktioniert auch nicht.
                            Tja, so kommen wir hier wohl nicht weiter, wenn deine einzige Problembeschreibung nach wie vor "funktioniert nicht" lautet, und du nicht mal ansatzweise selber etwas Debugging betreibst.

                            Jemand sagte mir das es vieleicht mit Sessions geht ! konnte mir jedochnicht sagen wie ! hab da aber auch keinen blassen Schimmer !
                            Dann würde ich vorschlagen, du informierst dich mal über dieses Thema, sofern es dich interessiert.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              1.

                              PHP-Code:
                              '<td><input type="hidden" name="passwort" value="'.$Passwort.'"></td>' 

                              2.


                              Warum generierst du das Passwort nicht wenn du die Daten in die SQL einfügst?


                              3.
                              Was sagt eigentlich Frau HTML dazu? Was steht im Quelltext?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X