update funktion fehler!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update funktion fehler!

    Hai
    und zwar soll das Script mich erst die vorhandenen Daten in einer Tabelle ausgeben, in der man auf einen Button klicke und dann den jeweiligen Datensatz aendern kann (das klappt soweit alles).
    Nun die Probleme er nimmer immer den ersten Datensatz, auch wenn man beim dritten auf aendern klickt.
    Und er veraendert den Datensatz garnicht!

    Hier zwei Bilder meiner Bildschirmausgabe
    http://rzserv2.fhnon.de/~lg016500/1.JPG
    http://rzserv2.fhnon.de/~lg016500/2.JPG

    Und hier der Rest
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Datensatz ändern</title>
    </head>
    <body><?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    $db mysql_connect("localhost","root","") or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
    mysql_select_db("safe",$db) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
    $sql 'SELECT * FROM `sam_artikel`';
    $result mysql_query($sql);
    $rows mysql_num_rows($result);
    $cols mysql_num_fields($result);
    echo 
    '<p><b>Momentan befinden sich '.$rows.' Artikel in der Datenbank:</b></p>';
    echo 
    '<table border="1"><tr><th>#</th>';
    for (
    $i 0$i<$cols$i++)
       {
       echo 
    '<th>'.htmlentities(mysql_field_name($result,$i)).'</th>';
       }
    echo 
    "<th>update?</th>";
    echo 
    "</tr>";
    for (
    $i 0$i $rows$i++)
       {
       
    $z $i+1;
       echo 
    "<tr><td>$z</td>";
       for (
    $k 0$k $cols$k++)
          {
          
    $cell mysql_result($result$i$k);
          echo 
    '<td>'.$cell.'</td>';
          }
       
    ?>
       <td><a href="http://localhost/aendern.php?i=<?php echo $i?>">aendern</a></td>
       <?php }
       
    mysql_close();
       
    ?>
       </tr>
       </table></body></html>
    und
    PHP-Code:
    <html><head><title>Artikel aendern!</title></head>
    <body>
    Sie können nun an folgendem Eintrag Änderungen vornehmen:<br><br><?php
    error_reporting
    (E_ALL);

    $db mysql_connect("localhost","root","") or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
    mysql_select_db("safe",$db) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
    $sql="SELECT * FROM sam_artikel";
    $result=mysql_query($sql);
    $rows=mysql_num_rows($result);
    $cols=mysql_num_fields($result);
    echo 
    "<form>";
    echo 
    "<table border=1><tr>";
    $cell=mysql_result($result,$i=0);
    echo 
    "<td>$cell</td>";
    for (
    $k=1;$k<$cols;$k++)
       {
       
    $cell=mysql_result($result,$i,$k);
       
    $name=htmlentities(mysql_field_name($result,$k));
       echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"$name\" value=\"$cell\"></td>";
       }
    echo 
    "</tr></table><br>";
    ?>
    <input type="submit" name="update" value="Ändern">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="hidden" name="i" value="<?php echo $i?>"><br><br></form>
    <?php
    $nummer
    =mysql_result($result,$i,0);
    if (
    $update)
       {
       
    mysql_query("UPDATE sam_artikel SET designer='$designer', value='$value', 
    beschreibung='
    $beschreibung', eqdesignation='$eqdesignation' WHERE id='$nummer'");
       echo 
    "Artikel $nummer wurde erfolgreich geändert! Klicken Sie F5, um die Änderungen zu sehen!";
       }
    mysql_close();
    ?>
    </body></html>
    Ich hoffe jemand erbarmt sich =)
    thx
    joe
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    Re: update funktion fehler!

    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM sam_artikel";
    // ...
    $result=mysql_query($sql);
    $nummer=mysql_result($result,$i,0);
    // ...
    mysql_query("UPDATE ... WHERE id='$nummer'"); 
    Wundert dich das?!? Wie wäre es denn mit einem einfachen UPDATE ... WHERE id = $_GET['i'] ?

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich es einfach nur so umschreibe:
      PHP-Code:
      mysql_query("UPDATE sam_artikel SET designer='$designer', ... WHERE id=$_GET['i']"); 
      Dann bekomme ich folgenden Fehler nach klicken von "aendern":
      PHP-Code:
      Parse errorparse errorunexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACEexpecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
      in C
      :\Server\xampp\htdocs\aendern.php on line 36 
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        "... das böse PHP hat buh buh gemacht!"

        Vielleicht deswegen, könnte aber auch alles andere sein.
        Jedenfalls brauche ich deine Fehler nicht, kann mir bei Bedarf eigene generieren. Schau halt in die Zeile und fix' das. Wenn du nicht weißt, was dort falsch ist, poste die Zeile.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von joeCrack
          [B]Wenn ich es einfach nur so umschreibe:
          PHP-Code:
          mysql_query("UPDATE sam_artikel SET designer='$designer', ... WHERE id=$_GET['i']"); 
          PHP-Code:
          mysql_query("UPDATE sam_artikel SET designer='".$designer."', ... WHERE id = ".$_GET['i']); 
          Das "..." steht übringends für weitere Datenänderungsmöglichkeiten ...
          Zuletzt geändert von stekoe2000; 08.11.2005, 08:26.
          Liebe Grüße,
          SteKoe!

          PHP Tutorials
          Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

          Kommentar


          • #6
            habs so geaendert ...
            PHP-Code:
            mysql_query("UPDATE sam_artikel SET eqdes='".$eqdes."', groupp='".$groupp."',
             beschreibung='"
            .$beschreibung."' WHERE id='".$_GET['i']."'"); 
            gleicher fehler wie vorher.
            betroffenen zeile lautet:
            PHP-Code:
               echo "Artikel $nummer wurde erfolgreich geändert! Klicken Sie F5, um die Änderungen zu sehen!"
            ?????
            Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
            aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

            Kommentar


            • #7
              Einen Parse Error sollte man aber selber finden können!
              Oft ist er einfach vor/über der genannten Zeile ... Parser sind so.

              Kommentar


              • #8
                jo parse error ist weg und ich bekomme auch sonst keine Fehlermeldungen mehr.
                Aber die Daten werden immer noch nicht geaendert, nachdem ich auf "aendern" klicke.
                Ist den irgendwas sonst mit dem update befehl generell falsch???
                Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von joeCrack
                  Ist den irgendwas sonst mit dem update befehl generell falsch???
                  Da du absolut null Fehlerbehandlung in dein Script eingebaut hast, darf man doch wohl annehmen, dass dich das gar nicht interessiert.

                  Falls doch, schau in die Regeln dieses Forums, da steht auch was dazu.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X