php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 09:16
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array Probleme

Hi Leute hab schon alles durchsucht weis aber auch nicht wonach ich genau suchen muss...

Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Array dieses will ich teilen.
Das bedeutet ich brauche nur alle Elemente des Arrays die mit dem Anfangsbuchstaben A-M gehen und ein weiteres mit N-Z wie bekomm ich das hin? DANKE
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 09:18
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit 'ner Schleife das Array durchgehen, und gewünscht Elemente rausspeichern
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 09:25
bitesser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bitesser ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 90
bitesser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, also ich würde das Array ja sortieren, dann mit ner for schleife nach dem Trennbuchstaben suchen und dann mit nem array_slice an der entsprechenden Stelle auseinander schneiden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 09:38
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein das mein ich anders.
Es geht darum: ich habe eine Straßenliste im Array z.b. Adenauerstrasse Beckerweg..... bis Zillerstraße
jetzt brauch ich ein neues array in dem alle straßen sind von Adenauerstrasse bis Meisenweg und ein Array mit den Straßen von Nelkenweg bis Zillerstraße.

Bitte um hilfe
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 09:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau das nehme ich (und ich schätze ebenso meine Vorredner) an.
Damit hättest du schon zwei Lösungen, außerdem ginge auch array_filter() oder array_walk().
Sollte das nicht zu deinem Problem passen, dann poste mal ein print_r() deines Arrays.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ess0r
nein das mein ich anders.
Nein, tust du nicht.
Zitat:
Bitte um hilfe
Und wir würden darum bitte, dass du die Antworten mal mit Verstand liest, anstatt einfach deine Frage zu wiederholen.

Spätestens mit den Tipps hier solltest du es lösen können (eigentlich auch schon vorher) - aber erwarte bitte nicht, dass dir jemand für sowas triviales auch noch fertigen Code vor die Füße wirft.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:06
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja ich formulier es mal wie es auf keinen fall geht aber wäre mir logisch:

if ($element[$i] == [A-M])
{
Ausgabe der Straße von Anfangsbuchstabe A-M
}
else
{
Ausgabe der Straße von M-Z
}

bin halt n noob sorry
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Na dann lies was über arrays!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:18
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich doch schon aber leider ist da nicht zufällig so ein beispiel und daher komme ich nicht auf die richtige funktion.
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du jetzt bitte
a) aufhören darüber zu jammern, dass es ungerechter Weise nicht für jeden Furz ein fertiges Beispiel gibt, und
b) den Hinweis darauf, dass du es mit einer Schleife probieren solltest, mal ernsthaft weiterverfolgen?
Zeige uns bitte deine Ansätze, dass problem mit den hier gegebenen Tipps zu lösen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 10:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe heute mal meinen großzügigen
PHP-Code:
       $alle_strassen = array ('Adenauerstrasse','Beckerweg','Zillerstraße');
        
        for (
$i 0$i sizeof ($alle_strassen); $i++)
        {
            if (
ereg ("^[A-M]"$alle_strassen[$i]))
            {
               
$strasse['AM'][] = $alle_strassen[$i];
            }
            else
            {
               
$strasse['NZ'][] = $alle_strassen[$i];
            }
        }
        
print_r($strasse); 
nur so auf die schnelle.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 12:04
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will ja nicht jammern aber es brnigt mich zur weissglut. und ich mache es ja schon mit einer schleife also hier mal detailliert. zuerst lese ich die CSV Datei aus:
<?PHP
$eintrag=file('..\Nicknacks\termin.csv');
$ausgabe="<br>";
$temp=count($eintrag)-1;
?>
dann die Ausgabe leider noch aller Strassen
<?PHP
for($i=$temp;$i>=0;$i--)
{
rsort($eintrag);
$element=explode(';',$eintrag[$i]);

?>
<tr>
<td>
<?PHP echo $element[0]; ?> // weil ich nur die Strasse haben möchte [1] wäre z.B. der Name der da wohnt
</td>
</tr>
<?PHP } ?>
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 12:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und in die schleife packst du jetzt meine bedingung, dann hast du ein array mit strasse von a-m und eins mit strassen von n-z.
die kannst du dann ja auswerten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 13:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast lediglich rsort() eingebaut und willst uns das als Ansatz verkaufen? Was heißt eingebaut, du hast es 'reingeworfen'! Dort in der Schleife ist es völlig fehl am Platz ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 13:03
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Peter, leider läuft es immer noch nicht ;(
wo genau muss ich denn deine funktion reinkopieren? bzw. wie werte ich die neuen arrays aus? bei mir kommt ein fehler nach dem anderen.

VIEEEEELEN DANK schonmal für die Hilfe !
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.