php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2005, 22:30
Serfas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Serfas ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 3
Serfas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array mit $_get übergeben

So, also nach 2 Monaten Ausbildung muss ich mal langsam anfangen PHP "wirklich zu verstehen"!

Also mein Problem bezieht sich auf das Übergeben von einem Array mit
$_GET. Ich entwickle gerade ein Menü mit einer Kinderebene.
Vater: customer (customerid)
Kind: project (projectid)
Wenn ich auf ein Menüpunkt klicke öffnet sich das Untermenü ohne Probleme. Allerdings kann ich momentan leider nur einen Zweig öffnen.

Da ich aber erst seit kurzem weiß, dass man mehrere Zweige gleichzeitig aufgeklappen muss, hab ich das bei der Entwicklung noch nicht bedacht.
Habe mir schon überlegt, den ganzen Baum mit Nested Sets wieder neu zu schreiben, allerdings würde dies zu weit führen.

Hier mal der Code:

PHP-Code:
//Hier soll die neue Customerid in das Array geschrieben werden
$arr[] = $customerid;

//Hier wird die Customerid ausgelesen und weggeschickt
echo "<a href='nav.php?arr="; echo $arr;echo"&customerid=";
echo 
mysql_result($result,$i,'customerid'); 
echo
"' target='main' \"' \">" 
Hoffe dies ist verständlich.

Wenn ich die Seite nun neu lade wird immer der alte Wert des Arrays überschrieben und nicht ein neuer Wert ans Ende des Arrays eingefügt.

Nun stellt sich für mich die Frage ob ich auf dem Holzweg bin oder ob meine Variante doch nicht so falsch ist.

Schonmal Danke im Vorraus.
__________________
Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 07:36
hoffmann-c
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hoffmann-c ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: RLP
Beiträge: 82
hoffmann-c ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannste so machen!
ich geb dir mal code beispiel:

PHP-Code:
$arr['test1'] = 1;
$arr['test2'] = 2;
$arr['test3'] = 3;
$arr[4] = 4;

$url '';

foreach (
$arr as $str_schluessel => $str_inhalt)
  {

  
$url $url."&arr[".$str_schluessel."]=".$str_inhalt;
  }

echo 
$url
und da kommt diese stringkette raus

&arr[test1]=1&arr[test2]=2&arr[test3]=3&arr[4]=4

So kannst du ein Array mit $_GET übergeben!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 07:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein, da kommt dieser String raus:

&arr[test1]=1&arr[test2]=2&arr[test3]=3&arr[4]=4

Ich würde einen Array in eine Session packen. Dann ist die URL auch deutlich schicker.

Geändert von onemorenerd (16-11-2005 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 07:52
hoffmann-c
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hoffmann-c ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: RLP
Beiträge: 82
hoffmann-c ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhh? mal ne frage! welchen code führst du aus?

habe mir den string mit var_dump ausgegeben und komme zu diesem ergebnis:

string(48) "&arr[test1]=1&arr[test2]=2&arr[test3]=3&arr[4]=4"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 11:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hoppla, ich hatte ein b im BBCode vergessen. Habs oben schon geändert, aber damit du auch nochmal hier reinschaust (ggf. eine Mail bekommst), schreib ich noch diesen Beitrag.

Also nochmal zur Klarstellung: Der String ist (wie auch bei dir)

&arr[test1]=1&arr[test2]=2&arr[test3]=3&arr[4]=4

was wegen des anfänglichen & Probleme machen könnte.
Könntest nun die Konstruktion des Strings umschreiben. Aber kannst es auch so lassen und beim Anhängen an eine URL '?foo' vorweg setzen.

Hast du denn auch mal über Session nachgedacht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 11:10
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde den Status einfach in 'ne Session packen ... und per $_GET lediglich übergeben ob öffen oder schliessen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 11:12
hoffmann-c
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hoffmann-c ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: RLP
Beiträge: 82
hoffmann-c ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wär es denn wenn er einfach

customerid

an die erste stelle nimmt

Somit wäre das problem gelöst!

Ansonsten kann man das Script auch noch ein bisschen umbauen, sodass am Anfang das & weg ist.

Über die Sessiongeschichte habe ich mir keine Gedanken gemacht.
__________________
Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2005, 16:20
Serfas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Serfas ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 3
Serfas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die Antworten.
Hab mir den Rat mit der Session zu Herzen genommen und es klappt. War zwar etwas schwierig aber es funkt.
THX for support
__________________
Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.