OOP - auf mehrere Klassen zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OOP - auf mehrere Klassen zugreifen

    hallo,

    ich habe 3 klassen admin, mitarbeiter, gesellschafter

    nun möchte ich die daten der gesellschafter in der klasse admin anzeigen lassen aber in der klasse admin brauche ich auch die mitarbeiterdaten.

    wenn ich
    PHP-Code:
    class gesellschafter
    {
       function 
    daten(){}
    }
    class 
    admin extends gesellschafter
    {
      function 
    gesellschafterdaten()
      {
           
    parent:: daten();
      }

    benutze, wie komme ich dann an die mitarbeiterdaten ran in der admin-klasse?

  • #2
    Du solltest mal dein Vererbungskonzept überdenken, ode rist bei dir jeder Admin in der Firma auch gleichzeitig Gesellschafter der Firma?

    PHP-Code:
    class gesellschafter {
       function 
    daten() {}
    }

    class 
    mitarbeiter {
      function 
    daten() {}
    }

    class 
    admin {

      var 
    $gesellschafter NULL;
      var 
    $mitarbeiter NULL;

      function 
    set_gesellschafter(&$g) {
        
    $this->gesellschafter = &$g;
      }

      function 
    set_mitarbeiter(&$m) {
        
    $this->mitarbeiter = &$m;
      }

      function 
    gesellschafterdaten() {
           
    $this->gesellschafter->daten();
      }

      function 
    mitarbeiterdaten() {
           
    $this->mitarbeiter->daten();
      }


    So geht's ganz ohne Vererbung
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X