problem beim rechnen mit ausgelesenen zahlen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem beim rechnen mit ausgelesenen zahlen.

    hallo,

    habe folgendes problem.
    ich hab eine tabelle wo beträge drin stehen, diese möchte ich auslese und addieren. in dieser tabelle steht schon - oder + vor dem betrag.

    PHP-Code:
    $rech = (mysql_query("SELECT betrag FROM rechnungen WHERE kundenid = '$id'"));
        
        while(
    $summen mysql_fetch_object($rech))
        {
        
        
    $summe $summen->betrag;
        echo 
    $summe;

        
    $ergebniss $summe;

        }
        
        
    $richtig = -1-100-5000-45-0.32-0.02;
        
        echo 
    '<br>richtiges ergebniss:';
        echo 
    $richtig;
        echo 
    '<tr></tr></table>
    <p>Ihr Aktueller Kontostand beträgt: '
    .$ergebniss.'</p>';
    ?> 
    meine frage ist nun was mach ich falsch ? ich vermute irgendwie ich hab die völlig falsche herrangehensweise ;(

    aber wieso ist
    $ergebniss = $summe;
    nicht gleich
    $richtig = -1-100-5000-45-0.32-0.02;
    $summe spuckt auch "-1-100-5000-45-0.32-0.02" aus.. nur rechnet da nixmehr...

    wäre nett wenn mir jemand ein paar denk anstöße geben könnte

    mfg
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    Re: problem beim rechnen mit ausgelesenen zahlen.

    Was denn jetzt - hast du in den Tabellenfeldern Beträge drinstehen, oder komplette Berechnungen?

    Das letztere nicht ausgeführt werden würden, sollte logisch sein - da bräuchtest du entweder einen eigenen Parser für solche Ausdrücke, oder eval.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Warum nicht sowas
      PHP-Code:
      $rech = (mysql_query("SELECT SUM(betrag) FROM  rechnungen WHERE kundenid = '$id'")); 
      verwenden?
      Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

      Kommentar


      • #4
        in den feldern sind zahlen drin aber jeweils mit + oder - vor, zb -34


        Das letztere nicht ausgeführt werden würden, sollte logisch sein - da bräuchtest du entweder einen eigenen Parser für solche Ausdrücke, oder eval.
        naja für mich als neuling ist das nochnet so ganz logisch *hust*..
        und wie mach ich des ?
        ps.: jeder hat mal klein angefangen

        Kommentar


        • #5
          Re: problem beim rechnen mit ausgelesenen zahlen.

          Irgendwie widersprichst du dir ...
          $summe spuckt auch "-1-100-5000-45-0.32-0.02" aus..
          Das kann doch nur der Fall sein, wenn da eben nicht einzelne Zahlen drinstehen, sondern eben diese Komplette "Formel" als String.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von eintrachtemil
            Warum nicht sowas
            PHP-Code:
            $rech = (mysql_query("SELECT SUM(betrag) FROM  rechnungen WHERE kundenid = '$id'")); 
            verwenden?

            klingt einfach, habs jetz so gemacht scheint zu funktionieren danke dir !
            PHP-Code:
            <?
            $rech = (mysql_query("SELECT SUM(betrag) AS betrag FROM rechnungen WHERE kundenid = '$id'"));
                
                while($summen = mysql_fetch_object($rech))
                {
                $ergebniss = $summen->betrag;
                }
            echo '<tr></tr>
            </table>
            Ihr Aktueller Kontostand beträgt: '.$ergebniss.'';
            ?>
            ps.: jeder hat mal klein angefangen

            Kommentar

            Lädt...
            X