php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 17:10
Kaptain5000
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaptain5000 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
Kaptain5000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verzeichniss auslesen und dateinamen in eine Datei schreiben ?!

Hallo,

ich möchte ein Verzeichniss auslesen in dem Bilder und videos liegen.
Die Dateien sollen gezählt werden und in einer html seite untereinander angezeigt werden.

dann sollte die ausgabe aber nur ca. 500 treffer ausgeben. und das ist mein problem !

für den rest habe ich schon folgenden code hier.
PHP-Code:
<?php
$dir 
"files/";
$handle opendir($dir);
$files = array();
while(
$file readdir($handle)) {
if((
$file != "..") AND ($file != ".")) $files[] = $file;
}
closedir($handle);
$n = (count(files)==1)?"":"n";
echo 
count($files);
foreach(
$files as $name) echo "<a href=\"".$dir.$name."\">".$name."</a><br>\r\n";
?>
dieser code gibt also den gesamten inhalt des verzeichnisses aus und verlinkt ihn mit dem jeweiligen inhalt.

wie aber sag ich jetzt das bitte nur 500 treffer ausgegeben werden sollen und die immer anders also gemischt.

könnte mir da vielleicht einer helfen ??
__________________
Free File hosting by Bilder-Hoster.de
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 17:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dateinamen in Array speichern
500 zufällige Elemente des Arrays ausgeben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 17:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verzeichniss auslesen und dateinamen in eine Datei schreiben ?!

Zitat:
Original geschrieben von Kaptain5000
wie aber sag ich jetzt das bitte nur 500 treffer ausgegeben werden sollen und die immer anders also gemischt.
Du hast bereits alles im Array $files vorliegen - also lasse dieses zufällig durchmischen (Funktion dazu findest du im Manual), und gebe dann vom Durchgemischten die ersten 500 Einträge aus (bspw. for-Schleife).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 17:35
Kaptain5000
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaptain5000 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
Kaptain5000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

puuuuu ihr sagt das so leicht... leider hab ich nicht sehr viel ahnung von php der code war nur ein zufallstreffer über google ;-)

also ich wäre um hilfe sehr dankbar !!
__________________
Free File hosting by Bilder-Hoster.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 17:55
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Verzeichniss auslesen und dateinamen in eine Datei schreiben ?!

PHP-Code:
$dir "files/";
$handle opendir($dir);
$files = array();
while(
$file readdir($handle)) {
if((
$file != "..") AND ($file != ".")) $files[] = $file;
}
closedir($handle);
$n = (count(files)==1)?"":"n";
echo 
count($files);
shuffle($files);
for (
$i 1$i <= 500$i++) {
 echo 
"<a href=\"".$dir.$files[i]."\">".$files[i]."</a><br>\r\n";

So sollte es funktionieren. Wenn deine PHP-Version älter als 4.2.0 ist, musst du noch z.B. srand ((float)microtime()*1000000); vor shuffle($files) setzen.

EDIT:
Achja, wenn weniger als 500 Dateien im Ordner sind, gibt es auch ein Problem...

Geändert von Heini81 (19-11-2005 um 17:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 18:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Verzeichniss auslesen und dateinamen in eine Datei schreiben ?!

Zitat:
Original geschrieben von Heini81
Achja, wenn weniger als 500 Dateien im Ordner sind, gibt es auch ein Problem...
Leicht zu vermeiden ...
PHP-Code:
for ($i=0$i 500$i++) {
  if(!isset(
$files[i])) break;
  echo 
'<a href="'.rawurlencode($dir.$files[i]).'">'.$files[i]."</a><br>\r\n";

Btw: Index sollte natürlich bei 0 anfangen, und rawurlencode sollte auch nicht fehlen, falls die Bildnamen Sonderzeichen enthalten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 18:12
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau... Würde Fußball nicht schon angefangen haben, hätte ich es selbst gemacht....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 18:18
Kaptain5000
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaptain5000 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
Kaptain5000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Verzeichniss auslesen und dateinamen in eine Datei schreiben ?!

Zitat:
Original geschrieben von Heini81
PHP-Code:
$dir "files/";
$handle opendir($dir);
$files = array();
while(
$file readdir($handle)) {
if((
$file != "..") AND ($file != ".")) $files[] = $file;
}
closedir($handle);
$n = (count(files)==1)?"":"n";
echo 
count($files);
shuffle($files);
for (
$i 1$i <= 500$i++) {
 echo 
"<a href=\"".$dir.$files[i]."\">".$files[i]."</a><br>\r\n";

So sollte es funktionieren. Wenn deine PHP-Version älter als 4.2.0 ist, musst du noch z.B. srand ((float)microtime()*1000000); vor shuffle($files) setzen.

EDIT:
Achja, wenn weniger als 500 Dateien im Ordner sind, gibt es auch ein Problem...
ne das wars noch nicht ganz ...

schau mal das hat er jetzt ausgeworfen !

26889<a href="files/"></a><br>
<a href="files/"></a><br>
<a href="files/"></a><br>
<a href="files/"></a><br>
<a href="files/"></a><br>
__________________
Free File hosting by Bilder-Hoster.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 18:36
Kaptain5000
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaptain5000 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
Kaptain5000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ganze hat er übriegens 500 mal gemacht nur eben leer. ich weiß auch ehrlich gesagt nicht wo der fehler ist..
__________________
Free File hosting by Bilder-Hoster.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 21:18
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was steht denn in deinem Array $files? Mach mal ein print_r($files); und poste mal ein bisschen vom Code...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 23:40
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$max=(sizeof($files)<500) ? $sizeof($files):500;
for (
$i 0$i $max$i++) { 
So lässt sich das Problem bei weniger als 500 Files lösen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:00 Uhr.