php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2005, 10:03
squirm
 Newbie
Links : Onlinestatus : squirm ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Kiel
Beiträge: 3
squirm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard client anmeldenamen ermitteln

Moin moin,


HINTERGRUND:

ich arbeite gerade an einem projekt, welches bei uns ins intranet integriert werden soll. Es gibt eine Datenbank in der alle Benutzer eingetragen sind. Sie sind in 3 Gruppen mit unterschiedlichen Rechten unterteilt (Benutzer, erweiterte Benutzer und Administratoren) und sollen beim Betreten der Seite je nachdem, welcher Gruppe sie angehören auf unterschiedliche Seiten weitergeleitet werden.

DAS PROBLEM:

Wie komme ich an den Windows- Anmeldenamen des Clients?

Der Webserver ist übrigens ein IIS.
Eine Lösung in ASP wäre mir, auch wenn sie hier wohl nicht reingehört, auch recht.

Vielen Dank im voraus!

Andreas

EDIT:
Ich habe gelesen, dass das wohl mit "NTLM-Authentification" (ich versuche gerade herauszufinden, was das ist...) funktioniert, wenn der IIS entsprechend konfiguriert ist und IE als Browser benutzt wird. Kennt sich da jemand aus?

Geändert von squirm (21-11-2005 um 10:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2005, 10:41
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

getenv('USERNAME')
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.