php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 23:33
D-Style
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : D-Style ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 95
D-Style ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy fopen problem, seite zeigt alte daten statt sich die neuen zu holen...

habe folgenden code geschrieben (hier stark verkürzt):

PHP-Code:

<?
$page
=@fopen("http://www.blabla.de","rb");

while(!
feof($page)) {
 
$content .= @fread($page,4096);
}
fclose($page);

if(
$aktiv 0) {
//1
preg_match_all('//isU'$content$a);
$p = @preg_replace('//ims'''$a[0][0]);

} else { echo 
'Fehler'; }

if(
$i == && $aktiv 0) {
echo 
$p;
}

else{
echo 
''.$i.''.$p.'';
}
?>
das auslesen der anderen seite funktioniert soweit auch wunderbar, nur mein problem ist wenn sich der inhalt auf der seite wo die php ausließt sich geändert hat zeigt meine php das einfach nicht an sondern immernoch die daten von davor.. irgendwie kommt es mir so vor als fragt er die seit enich tnochmal ab sondern nimmt sich die alte abfrage aussem cache oder so in der art..
wenn ich mein rechner neu startete sind auch die neuen daten da.. nur das kann ja nicht die lösung sein.
gibts vllt irgnedwas was ich noch einbauen sollte damit er die seite auch jedesmal neu abfragt und nicht irgendwelche alten daten verwendet ?
Oder eine andere lösung ?

mfg
DD
__________________
ps.: jeder hat mal klein angefangen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 23:51
D-Style
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : D-Style ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 95
D-Style ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich temporäre internetdateien lösche zeigt er dann die richtigen (neuen) daten an..
__________________
ps.: jeder hat mal klein angefangen

Geändert von D-Style (23-11-2005 um 01:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2005, 01:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist dein Browsercache!

Dein Script muß deinem Browser mittels header() sagen, dass die erzeugte Seite nicht gecacht werden soll. Mehr nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2005, 17:59
D-Style
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : D-Style ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 95
D-Style ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh hab leider keine erfahrung mit dem header()

habe jetzt

PHP-Code:
header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Datum der Vergangenheit
header ("Last-Modified: " gmdate ("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // immer geändert
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header ("Pragma: no-cache"); 
eingefügt..
zeigt leider aber auch keine wirkung ;(
__________________
ps.: jeder hat mal klein angefangen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2005, 18:15
D-Style
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : D-Style ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 95
D-Style ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh hab jetz vor das ganze

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-store">
<meta http-equiv="cache-control" content="max-age=0">
<meta http-equiv="cache-control" content="must-revalidate">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">


gesetzt, scheint bisher zu funktionieren
__________________
ps.: jeder hat mal klein angefangen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2005, 18:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

- alle @ aus deinem Code entfernen und error_reporting einstellen
- erneut prüfen
- Browsercache leeren
- erneut prüfen
- clearstatcache einbauen
- erneut prüfen

- jetzigen Code inkl. der Header-Geschichten posten und beschreiben, wie/wo/wann welcher Fehler auftritt.
EDIT:
okay, dann hat es sicherledigt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 20:36
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo.

Ich habe leider das gleiche Problem.
Ich habe beide Vorschläge bereits umgesetzt aber da passiert nix.

Ich programmiere gerade ein Script um einfache Bilder erzeugen zu können.
Dies funktioniert auch sehr gut. Leider wird mir das neu erzeugte Bild erst angezeigt wenn ich den Browsercache leere.

Das alte Bild wird vorher gelöscht, bevor das neue erstellt wird.
Ich dachte das der Browser erkennt das das Bild neu erstellt wurde und es dann neu lädt. Leider geht das auch nicht.

Was kann ich da noch machen?
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 22:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Bilderadresse eindeutig machen, beispielsweise durch anhängen eines zufälligen Parameters an die Adresse:
PHP-Code:
echo "deineUrl.jpg?".rand(); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 10:33
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die Hilfe.

Hab diesen Hinweis bereits umgesetzt.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 10:39
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Die Bilderadresse eindeutig machen, beispielsweise durch anhängen eines zufälligen Parameters an die Adresse:
PHP-Code:
echo "deineUrl.jpg?".rand(); 
Wenn es der zufall will, hast du da aba 2 mal das selbe rand(). Besser wäre dann
PHP-Code:
echo "deineUrl.jpg?see=".time(); 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 11:49
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Wenn es der zufall will, hast du da aba 2 mal das selbe rand(). Besser wäre dann
PHP-Code:
echo "deineUrl.jpg?see=".time(); 
Oder gleich richtig:
PHP-Code:
echo 'deineUrl.jpg?see=' md5(uniqid()); 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 12:35
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hehe
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 13:31
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab die time() verwendet.
Reicht ja aus.

Im Prinzip ist dies in diesem Fall auch egal, weil ja alles funktioniert.

Aber blöd ist das schon, da dies ja keine wirkliche Funktion hat, sondern nur dem Browser vorgaukelt das sich was ändert.

Man hat es schon nicht leicht.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 17:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn es der zufall will, hast du da aba 2 mal das selbe rand().
Es ging mir ums Prinzip
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.