Versandliste / MYSQL aus CAO-WAWI auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Versandliste / MYSQL aus CAO-WAWI auslesen

    Hallo,

    benutze die CAO-WAWI. Um einem Mitarbeiter an einem anderen Standort die Versandinfos mitteilen zu können, habe ich ein PHP-Script geschrieben, welches auf die CAO-MySQL Datenbank zugreift.

    Das Script ist schon ganz brauchbar.
    Nur ist es etwas unschon strukturiert. Für jeden bestellten Artikel wird immer auch die komplette Adresse mitangezeigt.

    Wie ändere ich das am Besten. Habe nicht so viel Ahnung. Habe mir das Script aus Anleitungen im Internet zusammengebastelt.

    Ich würde mich über Tipps freuen.

    by Lino

    PHP-Code:
    $sql "select
     JOURNAL.VRENUM,
     JOURNAL.KUN_NAME1,
     JOURNAL.KUN_NAME2,
     JOURNAL.KUN_STRASSE,
     JOURNAL.KUN_PLZ,
     JOURNAL.KUN_ORT,
     JOURNALPOS.ARTNUM,
     ARTIKEL.KURZNAME,
     journalpos.menge
     from journal, journalpos, artikel
     where
     JOURNALPOS.JOURNAL_ID = JOURNAL.REC_ID and JOURNALPOS.QUELLE = 3
     and ARTIKEL.REC_ID = JOURNALPOS.ARTIKEL_ID and ARTIKEL.KURZNAME != 'Versand'
    and JOURNAL.IST_ZahlDat='" 
    $_POST['datum'] . "'";


      
    $view = new Query($sql);
        if(
    $view->error()) {
            echo 
    "<pre>\n";
            echo 
    $view->getError();
            echo 
    "</pre>\n";
            echo 
    "</body>\n";
            echo 
    "</html>\n";
            die();
        }
      

    echo 
    "<table border='1'>\n";
    echo 
    "<td><b>Renr.</b></td><td><b>Vorname</b></td><td><b>Nachname</b></td><td><b>Strasse</b></td>
    <td><b>PLZ</b></td><td><b>Ort</b></td><td><b>Artikelnr.</b></td><td><b>Menge</b></td><td><b>Artikelbezeichnung</b></td>\n"
    ;

        while (
    $row $view->fetch()) {
            echo 
    "<tr>\n";
            echo 
    "<td>".$row['VRENUM']."</td><td>".$row['KUN_NAME1']."</td><td>".$row['KUN_NAME2']."</td><td>".$row['KUN_STRASSE'].
            
    "</td><td>".$row['KUN_PLZ']."</td><td>".$row['KUN_ORT']."</td><td>".$row['ARTNUM']."</td><td>".$row['menge']."</td><td>".
            
    $row['KURZNAME']."</td>";
            echo 
    "</tr>\n";
        }
        echo 
    "</table>\n";
        
    $view->free();
        unset(
    $view); 

  • #2
    habe das script nochmal verändert.

    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include 
    'config.php';
        include 
    'mysql.php';

    @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    $sql "select
     JOURNAL.VRENUM,JOURNAL.REC_ID
      from journal,journalpos,artikel limit 1
     where JOURNALPOS.JOURNAL_ID = JOURNAL.REC_ID and JOURNALPOS.QUELLE = 3
     and ARTIKEL.REC_ID = JOURNALPOS.ARTIKEL_ID and JOURNAL.IST_ZahlDat!=' ' and journal.gegenkonto != '7500'
     and journalpos.matchcode != 'Versand' and journal.ldatum = '1899-12-30'"
    ;
     
      
    $view = new Query($sql);
        if(
    $view->error()) {
            echo 
    "<pre>\n";
            echo 
    $view->getError();
            echo 
    "</pre>\n";
            echo 
    "</body>\n";
            echo 
    "</html>\n";
            die();
        }
        

    echo 
    "<table border='1'>\n";
    echo 
    "<td><b>Renr.</b></td><td><b>Versanddatum</b></td>\n";

        while (
    $row $view->fetch()) {
            echo 
    "<form action='versandliste2.php' method='post'><tr>\n";
            echo 
    "<td><a href='versandliste_mysql2.php?recid=".$row['REC_ID']."'>".$row['VRENUM']."</a></td>
            <td><input type='text' name='datum'><input type='submit' value='Speichern'></form></td></tr>\n"
    ;
        }
        echo 
    "</table>\n";
        
    $view->free();
        unset(
    $view);

    if (isset(
    $_GET[datum]))
    {
    $update "update journal set ldatum='".$_GET[datum]."' where JOURNAL.REC_ID='".$row['REC_ID']."';

      
    $save = new Query($update);
        if(
    $save->error()) {
            echo "
    <pre>\n";
            echo 
    $save->getError();
            echo "
    </pre>\n";
            echo "
    </body>\n";
            echo "
    </html>\n";
            die();
        }
           
    $save->free();
        unset(
    $save);
    }    

    ?>
    Als Fehlermeldung kommt: Parse error: parse error, unexpected '>'

    Finde den Fehler jedoch nicht. Was kann das sein?

    by Lino

    Kommentar


    • #3
      Was ich ganz spontan sehe:
      $update = "update journal set ldatum='".$_GET[datum]."' where JOURNAL.REC_ID='".$row['REC_ID']."';

      da Fehlt ein " am Ende.

      echo "<pre>n";
      echo $save->getError();
      echo "</pre>n";
      echo "</body>n";
      echo "</html>n";

      Dort fehlen überall die Backslashes (wieso auch immer du die machst)

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Hey Lino.. Hilf doch lieber HIER mit. Musst das Rad nicht neu erfinden

        Das Board sieht nur so aus als wäre da nichts los. Die ganze sache ist schon ziemlich weit fortgeschritten.

        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X