php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 16:28
mexxfly
 Newbie
Links : Onlinestatus : mexxfly ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 30
mexxfly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Update fruchtet nicht.

Hallo allerseits
Ok also ich habe folgendes Problem:

Ich möchte den Inhalt einer Zelle immer um eins erhöhen.
Mein Code lautet folgendermaßen:
PHP-Code:
$stimme=$HTTP_POST_VARS['umfrage1'];
if(
$stimme=="u1_1") {

$db=mysql_connect("localhost","web335","mrx013");
mysql_select_db("usr_web335_2");
$anfrage="select u1_1 FROM umfrage";
$ergebnis=mysql_query($anfrage);
$zeile=mysql_fetch_row($ergebnis);

$aktuell=$zeile[0] + 1;

$anfrage="UPDATE umfrage SET u1_1='$aktuell'";
mysql_query($anfrage);
mysql_close($db);

Leider wird nichts hochgezählt.

&aktuell hat aber den richtigen Wert, der Fehler liegt als beim Einschreiben des neuen Wertes.

Geändert von mexxfly (25-11-2005 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 16:33
bitesser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bitesser ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 90
bitesser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öhm,
fehlt da nicht ein einzelnes Hochkommata in Deiner UPDATE Query??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 16:41
mexxfly
 Newbie
Links : Onlinestatus : mexxfly ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 30
mexxfly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bitesser
Öhm,
fehlt da nicht ein einzelnes Hochkommata in Deiner UPDATE Query??
sry ja, besser ich schnell aus, aber im echten source code fehlt es nicht^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 16:50
bitesser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bitesser ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 90
bitesser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also bei mir geht das so. Ich weiss ja nciht genau, was Du da machen willst, aber wenn Du das so aufrufst, dann zaehlt er die Tabellenspalte u1_1 um einen hoch. Natürlich nur, wenn bereits minimum eine Zeile ind er Tabelle vorhanden ist, und der Spaltentyp ein Integer Typ ist. Ausserdem werden mit dem Befehl sämtliche Zeilen in der Tabelle aktualisiert. Aber ich weiss ja auch nciht, was es genau werden soll.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 16:55
mexxfly
 Newbie
Links : Onlinestatus : mexxfly ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 30
mexxfly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bitesser
Also bei mir geht das so. Ich weiss ja nciht genau, was Du da machen willst, aber wenn Du das so aufrufst, dann zaehlt er die Tabellenspalte u1_1 um einen hoch. Natürlich nur, wenn bereits minimum eine Zeile ind er Tabelle vorhanden ist, und der Spaltentyp ein Integer Typ ist. Ausserdem werden mit dem Befehl sämtliche Zeilen in der Tabelle aktualisiert. Aber ich weiss ja auch nciht, was es genau werden soll.
ja genau daraum geht es, ich will u1_1 um eins hochzählen, eine Zeile ist bereits im INT Typ da. Aber er zählt die nicht hoch sondern lässt sie so wie er ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 17:48
bitesser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bitesser ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 90
bitesser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, also ich habe das so eingebaut, das funzt supi bei mir. Würde ich mal beigehen und den mysql fehler, wenn es denn einen gibt, auspusten.
sonst schreib den kram in einen file, ist ja nur ein counter. Für solche infos verbraucht man ja auch keine datenbank ;-)

Evtl. wäre auch
Code:
UPDATE umfrage SET u1_1=u1_1+1
ne Massnahme
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-11-2005, 18:37
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$anfrage="select u1_1 FROM umfrage";

fehlt da nicht was??
ZB. WHERE

Geändert von illusion (25-11-2005 um 18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:12 Uhr.