MYSQL/PHP-Problem [Anfänger braucht hilfe !!!]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL/PHP-Problem [Anfänger braucht hilfe !!!]

    Hallo !
    Ich hab ein MYSQL/PHP-Problem
    ich krieg im folgendem code immer diesen fehler:

    Parse error: parse error in D:\apachefriends\xampp\htdocs\chamaeleonline\FORUM\Chamaeleo
    nforum\ThemaAnsehen.php on line 23
    ich hab die zeile mal makiert

    hier der code :


    PHP-Code:
    <div align="center">
      <center>
      <table border="1" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF"
     width="1235" cellpadding="2">


    </table>
    </center>
    </div>

    <?php


    $conn 
    mysql_connect("localhost""root""jemi");

    $datenb mysql_select_db("forum");
    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM 
    chamaeleonforumbeitraege WHILE FuerTopicID = "
    .$_GET[id]." ORDER BY BeitragID ");



    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
         
    $ergebnis2 mysql_query("SELECT * FROM mitglieder WHILE 
    UserID = "
    .$row->VonUserID."  ");
         
    $ergebnis3 mysql_query("SELECT * FROM 
    chamaeleonforumbeitraege WHILE VonUserID = 
    "
    .$row->VonUserID."  ");

         
    $btcount 0;     
          while(
    $coto mysql_fetch_object($ergebnis3)) // <-- Hier soll 
    der  fehler sein! ++++
           {
           
    $btcount ++;
           }

          while(
    $mglied mysql_fetch_object($ergebnis2))
           {
            
    $UNAME $mglied->UserName;
            
    $UDABEI $mglied->UserDabeiSeit;
            
    $AVATAR$mglied->UserAvatar;
            
    $SIGNATUR $mglied->UserSignatur;
           }
          

          switch (
    $bgfarbe)
          {
           case 
    "#CDCDFF":
            
    $bgfarbe "#B2B2B2";
           break;

           case 
    "#B2B2B2":
           
    $bgfarbe "#CDCDFF";
           break;
           default:
           
    $bgfarbe "#CDCDFF";
           break;

      }
        
    echo 
    "<tr>
          <td bgcolor='"
    .$bgfarbe."' width='179'><font size='5' 
    face='Arial'><b>"
    .$UNAME."</b></font>

          </td>
          <td bgcolor='"
    .$bgfarbe."' width='100%'><font size='2' 
    face='Arial'><b>Beitrag
            verfasst : "
    .$row->ZeitpPunkt."</b></font></td>
        </tr>

    <tr>
          <td bgcolor='"
    .$bgfarbe."' width='180' valign='top' 
    align='left'><font face='Arial'><b>

    <font SIZE='1'>
    <br></font><font size='2'><br></font><img src='xx' width='100' 
    height='100'>

    <font size='2'><br>Anmeldedatum:<br>"
    .$UDABEI."<br><br><br><br>
    </font>

            <font SIZE='1'>
    <br></font><font size='2'>Beiträge :<br>"
    .$btcount."<br></font></b></font>
            </td>
          <td bgcolor='"
    .$bgfarbe."' valign='top' align='left'><b><font 
    face='Arial'>"
    .nl2br($row->Beitrag)."</font></b></td>
        </tr>" 
    ;
        }
    mysql_close();


    ?>
    Wo ist da der Fehler ?
    wie ist der richtige code ?
    Zuletzt geändert von phpZ; 28.11.2005, 17:49.
    -PHPZ-

  • #2
    Das ist ein typischer Fall von Code umbrechen!

    Wenn du deinen Code nicht sauber umbrichst, müssen alle, die keine ausreichend große Auflösung fahren, immer seitlich scrollen.

    Muss hier wohl jeder lernen ;-)

    ... und Vorsicht, Nichtbefolgen kann ein entsprechendes
    PHP-Code:
    echo "Wenn du jetzt nicht sofort ..."
    erzeugen

    Nur als Tipp!
    [FONT=arial][COLOR=orangered]
    Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
    [/COLOR]

    ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

    ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
    [/FONT]

    Kommentar


    • #3
      guck dir mal die zeile drüber an da fehlt doch was
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Dazu gibt es auch einen Thread (unbedingt lesen):

        Nämlich hier

        Also musst du deinen POST oben nochmal bearbeiten und entsprechend umbrechen.
        [FONT=arial][COLOR=orangered]
        Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
        [/COLOR]

        ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

        ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
        [/FONT]

        Kommentar


        • #5
          Ja was fehlt denn da?

          PHP-Code:

          Wie oft schon passiert in einem Programmiererleben? Verdammter F***
          [FONT=arial][COLOR=orangered]
          Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
          [/COLOR]

          ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

          ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
          [/FONT]

          Kommentar


          • #6
            ich weiß !Peinlich, peinlch !

            so hab jetzt alles ergänzt !
            aber jetzt krieg ich folgenden fehler :
            Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in [...] on line 18
            ich hab den link zwar gelesen,
            aber schlau wurde ich nicht draus !


            könnte es ab den verschachtelten while-schleifen liegen ?
            oder hab ich wieder was übersehen ?
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #7
              In dem Link steht, du sollst das

              PHP-Code:
               or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />'); 
              anhängen und dann nochmal posten, oder?
              [FONT=arial][COLOR=orangered]
              Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
              [/COLOR]

              ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

              ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
              [/FONT]

              Kommentar


              • #8
                Schätze dein Code ist noch nicht weit genug umgebrochen. Bei mir geht es so grade mit dem horizontalen Scroll, aber viele fahren noch kleinere Auflösungen und die meiden deinen Thread wie der Teufel das Weihwasser.

                Am besten den Code immer da umbrechen, wo das Eingabefenster zu Ende ist. Dann gibt es keine Probleme.
                [FONT=arial][COLOR=orangered]
                Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                [/COLOR]

                ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                [/FONT]

                Kommentar


                • #9
                  und wo soll ich das ranhängen ?
                  zeig mal !
                  -PHPZ-

                  Kommentar


                  • #10
                    Überall da wo du eine problematische Abfrage hast!

                    Hast du den Thread, den ich dir verlinkt habe wirklich gelesen?

                    z.B.:

                    PHP-Code:
                    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM chamaeleonforumbeitraege 
                    WHILE FuerTopicID = "
                    .$_GET[id]." ORDER BY BeitragID ")
                    or die(
                    mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />'); 
                    euer SQL noch entsprechend ersetzen ...

                    Natürlich würde ich das bei allen $ergebnis-Geschichten anwenden, wo es Probleme gibt oder geben könnte.

                    Sonst hätte ich den Thread s.o. echt falsch verstanden.

                    Aber das mit dem Umbruch willst du wohl nicht mehr machen, was?


                    Auf die Weise sorgst du selbst dafür, dass du keine kompetente Hilfe bekommst.
                    [FONT=arial][COLOR=orangered]
                    Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                    [/COLOR]

                    ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                    ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                    [/FONT]

                    Kommentar


                    • #11
                      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FuerTopicID = '1133090076' ORDER BY BeitragID' at line 1SELECT * FROM chamaeleonforumbeitraege WHILE FuerTopicID = '1133090076' ORDER BY BeitragID
                      und wo ist hier jetzt der fehler ?


                      @SMARTSOUL:
                      nicht böse sein aber hast du unten keinen scrollbalken, oder was ?
                      -PHPZ-

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von phpZ
                        und wo ist hier jetzt der fehler ?
                        welches worts steht vor 'FuerTopicID = '1133090076' ORDER ...'? das schlägst du jetzt mal im manual nach ... und umbrich den code! ich muss bei 1280 noch querscrollen. bitte!
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: MYSQL/PHP-Problem [Anfänger braucht hilfe !!!]

                          Original geschrieben von phpZ

                          $ergebnis3 = mysql_query("SELECT * FROM chamaeleonforumbeitraege WHILE
                          VonUserID = ".$row->VonUserID." ");
                          WHILE? Und nimm am besten noch ein paar ' ' um deine Daten, ansonsten wird es als Feld interpretiert.
                          Zuletzt geändert von NilsV; 28.11.2005, 17:35.
                          Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab keinen Scrollbalken (muss also nicht scrollen), aber ich bin auch nicht sehr kompetent, was PHP, SQL usw. angeht.

                            Allerdings kann ich [COLOR=red]lesen und Regeln, die allen ein Stück weiter helfen, verstehen und akzeptieren[/COLOR]

                            Du behinderst dich doch selbst, wenn du nicht reagierst
                            Zuletzt geändert von Smartsoul; 28.11.2005, 17:36.
                            [FONT=arial][COLOR=orangered]
                            Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                            [/COLOR]

                            ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                            ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                            [/FONT]

                            Kommentar


                            • #15
                              zum thema while schau dir mal das an, und überleg, od du das wirklich so wolltest.


                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X