Php zu dumm für Timestamp ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php zu dumm für Timestamp ??

    Ich weiß das es dazu schon viele post dazu gibt (hab die meisten dazu bestimmt gelesen), aber mein Problem besteht immer noch und zwar ist nicht das Timestamp das überlich 01.01.1970 aus gibt sondern 19 Jan 2038 ?? Was soll das bitte ??

    Also in der Datenbank steht
    id name editor eintrag time
    8 test rutherv.avi test 20051129125616


    Quellcode der echo.php
    PHP-Code:
    <?php
       $database
    "ha";
      
    $sqlhost"localhost";
      
    $sqluser"root";
      
    $sqlpass"";
      
      
    $pfad $_GET["pfad"];

       
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass);
       
    mysql_select_db($database);
       
       
    $res mysql_query("select * from $pfad ORDER BY id ASC");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border>";

       
    // Überschrift
       
    echo "<tr> <td>Nick</td>";
       echo 
    "<td>Name</td> <td>Editor</td>";
       echo 
    "<td>Datum</td> <td>Id</td> </tr>";

       while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
       {
             
    $date date(" d M Y"$dsatz["time"] ); 
          echo 
    "<tr>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["name"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["editor"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["eintrag"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $date "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["id"] . "</td>";
          echo 
    "</tr>";
       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";

    ?>
    Produzierte Ausgabe:
    Nick Name Editor Datum Id
    test rutherv.avi test 19 Jan 2038 8


    WIESO DIESES DATUM UND NICHT DAS RICHTIGE ??

    HILFE !! *danke*

  • #2
    Re: Php zu dumm für Timestamp ??

    Nicht PHP ist hier dumm, sondern ussi.

    Dass der TIMESTAMP-Spaltentyp von MySQL ein ganz anderes Format hat als der Unix Timestamp, den die Datumsfunktionen von PHP verwenden, kannst du im Handbuch nachlesen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Php zu dumm für Timestamp ??

      20051129125616
      Unterschiede

      UNIX Timestamp = Sekunden ab dem 01.01.1970
      mySQL Timestamp = JAHR MONAT TAG STD MIN SEK

      in deinem Fall

      2005-11-29 12:56:16

      Kommentar


      • #4
        Ich sag ja.. in 90% aller fälle sitzt der Fehler 50cm vor dem Bildschirm

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von fox34
          Ich sag ja.. in 90% aller fälle sitzt der Fehler 50cm vor dem Bildschirm
          genau zwischen Tastatur und Stuhl
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            bei mir sind es nur 30 cm, weil sonst kann ich so schlecht lesen diese kleinen komischen zeichen .....

            aber ne richte antwort bekommt man von den pros net oder wie ?? ne krankheit ??

            danke

            -> koennte mir wenigsten jemand sagen ob ich irgendwas mit UNIX_timestamp machen muss oder irgenwas anderes ??? Bitte hilfe ich frang gleich an zu weinen
            Zuletzt geändert von ussi; 29.11.2005, 15:09.

            Kommentar


            • #7
              unix_timestamp, du sagst es... warum probierst das nich einfach aus?


              Beispiel:

              PHP-Code:
              $sql "INSERT INTO `blablabla` [...] '".time()."', [...]"


              Kannst auch die SQL-Funktion UNIX_TIMESTAMP benutzen... ich bevorzuge aber diese Methode
              Zuletzt geändert von fox34; 29.11.2005, 16:26.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von fox34
                ich bevorzuge aber diese Methode
                Warum die idR. ziemlicher Blödsinn ist, wurde hier schon oft genug erläutert.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ersetz mal die zwei Zeilen durch:

                  PHP-Code:
                  $res mysql_query("select *, UNIX_TIMESTAMP(`time`) AS `unixtime` from $pfad ORDER BY id ASC");
                  .....
                  $date date(" d M Y"$dsatz["unixtime"]; 
                  Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                  Kommentar


                  • #10
                    ich moechte mich entschuldigen wenn ich unnötigt irgendwelche leute gestresst habe die zuviel wissen haben

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X