php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 21:35
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ergebnis Submit - Button

Hallo,

ich hab folgendes Problem:
ich möchte, dass das Ergebnis nach dem Drücken des submit-Buttons auf der selben Seite
erscheint und nicht auf einer neuen Seite. Kann mir bitte jemand dabei helfen ?

Hier mein Code
PHP-Code:
<?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
   <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post"><tr> <td>
      <select name="buchung1">
          <option value="1">A1</option>
          <option value="2">A2</option>
          <option value="3">A3</option>
          <option value="4">A4</option>
      </select>
...
      <input type="submit" name="submit" value="Senden">

<?php

}elseif(...){
 echo 
"richtig";
}else{
 echo 
"falsch";
}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 21:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heisst denn neue Seite? was bekommst du wenn du den Button betätigst? was steht dann in der Adressenzeile des Browsers?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 21:45
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der Adresszeile steht schon der Dateiname, in der auch die Comboboxen drin sind aber auf dem Bildschirm steht nur richtig oder falsch und ich hätte gerne im oberne Teil die Comboboxen dann den Button und direkt darunter die "Lösung" also richtig oder falsch und nicht das richtig / falsch auf einer leeren Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 21:50
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wundert dich das? was macht deine If-Abfrage? Wenn du verstehst was sie macht, dann wird dir einiges klar
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:00
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte ein tip wie ich es lösen kann
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grundlagen lernen und nur Funktionen einsetzen, welche man auch versteht, was sie macht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:26
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich hab jetzt die if Funktion rausgenommen aber nun das Probelm dass von anfang an der else Teil da steht wie kann bekomme ich den nur hin wenn es wirklich falsch ist und nicht schon am anfang ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

überlege, wo du die if einsetzen kannst, oder wie du sie umändern kannst ... was macht sie eigentlich?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.746
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. nicht $PHP_SELF sondern $_SERVER['PHP_SELF'], seit php 4.1, stichwort register_globals
2. bei post nicht mit mit isset überprüfen sondern z.b. mit
PHP-Code:
<?php if($_POST['submit'])
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2005, 22:49
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2005, 09:19
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
2. bei post nicht mit mit isset überprüfen sondern z.b. mit
PHP-Code:
<?php if($_POST['submit'])
gruß
peter
Hi !

Dumme Frage dazu : Wieso ?

Gruß

Le Cheffe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2005, 10:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.746
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab da selber einen kleinen denkfehler begangen. es soll in diesem fall ja der submit-button überprüft werden. da ist das natürlich nicht nötig.

grundsätzlich ist es aber so, dass z.b überprüft werden soll, ob ein feld ausgefüllt worden ist oder nicht. da darf man nicht mit isset arbeiten, da die variable zwar gesetzt wurde, aber keinen inhalt hat.

war schon ein bißchen später gestern ;-)

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2005, 11:02
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
hab da selber einen kleinen denkfehler begangen. es soll in diesem fall ja der submit-button überprüft werden. da ist das natürlich nicht nötig.

grundsätzlich ist es aber so, dass z.b überprüft werden soll, ob ein feld ausgefüllt worden ist oder nicht. da darf man nicht mit isset arbeiten, da die variable zwar gesetzt wurde, aber keinen inhalt hat.

war schon ein bißchen später gestern ;-)

gruß
peter
Ok, dann würde ich es auch nicht mit isset, sondern mit empty machen.

Hast mich richtig erschreckt, weil ich POST Daten durchaus mal mit isset überprüfe.

Gruß

Le Cheffe
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2005, 12:09
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

POST-daten mit isset prüfen ist nur bei Checkbox und Radiobutton sinnvoll
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-11-2005, 12:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Bei Radiobuttons mit isset zu arbeiten setzt einen Designfehler voraus...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:36 Uhr.