Sonderzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen

    Hallo ,

    irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. Nach langer Suche habe ich auch noch nicht das Richtige gefunden.

    Ich generiere eine Textdatei aus Datenbankfeldern. In dieser Datei dürfen nur folgende Zeichen stehen: 0-9 A-Z Blank . , & - + * % / $

    Alle anderen Zeichen fliegen raus.

    Wie ich Zeichen entferne, zB. mit replace ist mir klar. Wie ich aber nur bestimmte Zeichen zulasse darauf komme ich nicht.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

  • #2
    Re: Sonderzeichen

    Man kann Zeichenklassen in RegEx ja auch negieren ...

    [^a-z] = alles, was nicht zwischen a und z ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Bei mir hackt es immer noch

      Ich habe es nun versucht mit:
      $a = "INGE`S HAARSTUDIO INGE GRUE";
      $a = preg_replace("([^A-Z][^0-9])", "*", $a);
      Ergebnis: INGE**AARSTUDIO*NGE*RUENER

      oder

      $a = "KUNDEN-ID 00024 ";
      $a = preg_replace("([^A-Z][^0-9])", "*", $a);
      Ergebnis: KUNDEN* 0002*******

      Er wandelt also mehr Zeichen um als ich will.

      Danke für die Hilfe.

      Kommentar


      • #4
        Re: Sonderzeichen

        [^A-Z0-9\.,&\-\+\*%/\$]
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          [^A-Z][^0-9] bedeutet: alles, was kein Buchstabe ist und dem etwas, das keine Zahl ist, folgt

          KUNDEN-ID 00024
          - ist kein Buchstabe und ID ist keine Zahl => *

          [^A-Z0-9] bedeutet: alles was weder Zahl noch Buchstabe ist
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Super, vielen Dank.
            Jetzt glaube ich, ist mir ein Licht aufgegangen!
            Danke nochmals!

            Kommentar

            Lädt...
            X