Problem mit sendmail: Mail kommt nicht an...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit sendmail: Mail kommt nicht an...

    Hallo, gibt es eine Möglichkeit herauszufinden wo der Fehler in der
    Programmierung stekt wenn man was mit sendmail gemacht hat?

    Das komische ist das es auf dem lokalen webserver nicht geht, aber
    wenn ich es bei meinem Provider hochlade gehts.
    Es hat vor allem schon mal lokal funktioniert!
    Hab mir aber inzwischen mal ein Security Update runter geladen (MacOSX).
    Kann es sein das da im php config file was geändert wurde?

    Wenn ja, was muss da stehen damit sendmail funktioniert?

    Hab auch schon im Forum gesucht und es hiermit probiert:
    PHP-Code:
    <?php
    if (mail('meinemail@meinedomain.de''subject''message')) echo 'klappt';
    ?>
    Es wurde "klappt" ausgegeben aber eine mail kam nie an.

    Woanders hab ich hier im Forum gelesen das jemand schrieb "echo (int)" davor
    zu schreiben und zu sehen was die Ausgabe bringt.

    das ergebnis war: "1"
    kann das aber irgendwie nicht bewerten.
    Weis jemand Rat?

  • #2
    Also wenn du sagst auf dem Server funktionierts und bei dir lokal nicht dann kuck doch mal hier:
    http://manuals.phpforum.de/php/ref.mail.php

    evtl. stimmt an deiner PHP Konfiguration nicht oder am sendmail...

    Syntax scheint in Ordnung, funktioniert ja schliesslich bei provider

    Kommentar


    • #3
      Hmm, mir das angesehen: http://manuals.phpforum.de/php/ref.mail.php
      Hab auch alle Einstellungen unter Mail-Konfigurationsoptionen kontrolliert.
      Pfade stimmen alle. Also unter "sendmail_path=/usr/sbin/sendmail" liegt auch
      sendmail, usw...

      Tja?

      Was ist mit der Ausgabe "1" bei "echo (int)"?
      Was hat das zu bedeuten?

      Vielleicht hilft mir das weiter!

      // Ratlos¿?

      Kommentar


      • #4
        Wenn als Ergebnis 1 rauskommt, funzt mail() auch. Frage ist dann eher, wo die Email hin verschwunden ist
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          Genau das ist die Frage!
          Gibt es sowas wie ein mail Logfile?
          Vielleicht hilft mir das weiter...

          Ich hab ehrlich auch schon andere Mail Adressen eingetragen und
          bei keiner funktioniert es.


          Original geschrieben von thommyk
          Wenn als Ergebnis 1 rauskommt, funzt mail() auch. Frage ist dann eher, wo die Email hin verschwunden ist

          Kommentar

          Lädt...
          X