php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2005, 23:32
mercurio
 Newbie
Links : Onlinestatus : mercurio ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
mercurio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] Übergabe per URL funzt nicht, Schleife wird nicht angesprungen.

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem: Meine php-Datei überspringt einfach gewisse if-Schleifen, obwohl diese greifen müssten.
Ganz komisch ist, dass die PHP-Dateien auf einem anderen Server problemlos gelaufen sind. Auf dem neuen Server laufen die Dateien nicht...

Bei dem Beispiel (habe nur den PHP-Code rauskopiert) unten greift immer nur die "welcome"-Schleife,

Ich hoffe dass mir jemand weiterhelfen kann....

Datei: index.php
PHP-Code:
<?php 

// checken ob Sprache ($lang) gesetzt ist, sonst auf "en" setzen
if(!isset ($lang)) {
    
$lang "en";
}

// Wenn $lang auf "de" gesetzt ist wird die deutsche Seite geladen
if($lang==de) {
    include (
'main_page_de.php');
}

// Wenn $lang nicht auf "de" gesetzt ist wird die englische Seite geladen
else {
    include (
'main_page_en.php');
}
    
?>

Datei: main_page_de.php
PHP-Code:
<?php

echo"
<div id='navigation'>
<a href='index.php?page=welcome'>Willkommen auf der Webseite</a>
<a href='index.php?page=what'>Worum geht es hier</a>
<a href='index.php?page=who'>Wer wir sind</a>
</div>"
;


if (!isset(
$page)) {
    
$page welcome;
}    

if (
$page == welcome) {

echo
"
</div>
<div id='content'>
<span class='content_head'>Willkommen auf der Webseite...</span>
<p>Text blabla</p>
</div>"
;

}

elseif (
$page == what) {

echo
"
</div>
<div id='content'>
<span class='content_head'>Worum geht es hier... </span>
<p>Text blabla</p>
</div>"
;
}

elseif (
$page == who) {

echo
"
</div>
<div id='content'>
<span class='content_head'>Wer wir sind... </span>
<p>Text blabla</p>
</div>"
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2005, 23:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

viel Spaß bei der Suche nach register_globals
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2005, 23:37
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$page = welcome;

schreib mal
$page = 'welcome';

und in der if()
auch
== 'welcome'

/edit:

bzw. bei allen..

who usw.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2005, 23:49
mercurio
 Newbie
Links : Onlinestatus : mercurio ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
mercurio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besten Dank, ghostgambler!

Das wars! Woher soll man den wissen, das mein Hoster das abgestellt hat. Frechheit.

Naja, für alle, die das selbe Problem haben, hier nochmal die Lösung des Problems:

PHP-Code:
if (!ini_get('register_globals')) {
    
$vo ini_get('variables_order');
    
$vn = array('E' => '_ENV''G' => '_GET''P' => '_POST'
                
'C' => '_COOKIE''S' => '_SESSION');
    for (
$i 0$i strlen($vo); $i++)
        if ( 
is_array(${'HTTP_'.$vn[$vo{$i}].'_VARS'}) ) 
            
extract(${'HTTP_'.$vn[$vo{$i}].'_VARS'});
        elseif ( 
is_array(${$vn[$vo{$i}]}) ) 
            
extract(${$vn[$vo{$i}]});

... einfach in jeden PHP-Code einfügen, dann läufts!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mercurio
Das wars! Woher soll man den wissen, das mein Hoster das abgestellt hat. Frechheit.


das ist mit eine der schlechtesten Einstellungen, die man aktivieren kann...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:08
mercurio
 Newbie
Links : Onlinestatus : mercurio ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
mercurio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



und.... lieferst du mir dann jetzt auch noch ne Erklärung, warum das eine der schlechtesten Einstellungen ist, die man aktivieren kann?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@mercurio
das schnipselchen solltest du ganz schnell wieder aus deinem code entfernen und statt dessen deinen code entsprechend anpassen, sodass er auch mit $_GET, $_POST usw lauffähig ist!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mercurio
und.... lieferst du mir dann jetzt auch noch ne Erklärung, warum das eine der schlechtesten Einstellungen ist, die man aktivieren kann?
weil es eine potenzielle gefahr ist. somit kann man u.a. schnell in (d)ein system eindringen.

mehr dazu bei unser aller freund www.google.de .
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:13
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
mehr dazu bei unser aller freund www.google.de .
oder auch direkt hier im Forum...es ist ja nicht so, dass du der erste bist der damit ankommt
und da du ja danach suchen solltest, dachte ich eigentlich du würdest auch darüber stolpern...naja, wie man sich irren kann >.<
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:17
mercurio
 Newbie
Links : Onlinestatus : mercurio ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
mercurio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxax:
hast du viell. nen Vorschlag, wie ich das mache?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da ist so ein feld, wo man was eingeben kann ... dann schaut unser schlauer freund nach, was er dir dafür geben kann. i.d.r. sind da immer gute sachen dabei ....

n8
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-12-2005, 00:22
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
@mercurio
das schnipselchen solltest du ganz schnell wieder aus deinem code entfernen und statt dessen deinen code entsprechend anpassen, sodass er auch mit $_GET, $_POST usw lauffähig ist!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.