Problem beim Schreiben in eine Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Schreiben in eine Datei

    Hallo@all,

    ich habe bestimmt ein total triviales Problem. Ich möchte in eine Datei schreiben und bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: fopen(/.../htdocs/rss.xml): failed to open stream: Permission denied in /.../shared/rss.php on line 72

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /.../shared/rss.php on line 78

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /...shared/rss.php on line 79
    Hier der Code dazu:
    PHP-Code:
                  $datei=fopen("/.../htdocs/rss.xml","w+");


            
    fwrite($datei,$xml);
                    
    fclose($datei); 
    Ich weiß nicht wo der Fehler im code ist, woran kann das leigen?

    Thx und Grüße Basti

  • #2
    Re: Problem beim Schreiben in eine Datei

    Original geschrieben von bjacke

    PHP-Code:
                  $datei=fopen("/.../htdocs/rss.xml","w+"); 
    Was ist denn das für ne Pfadangabe? Geht sowas überhaupt

    Oder hast du hier nur fürs Forum gekürzt.

    Aber prinzipiell: Die Fehlermeldung sagt ja bereits, dass du keine Rechte hast, im angegebenen Pfad ne Datei anzulegen/beschreiben - evtl. Stichwort 'safe_mode'
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Ah sorry, ich habe die Datei gekürzt!

      Kommentar

      Lädt...
      X