php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2005, 17:12
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Udp Verbindung [game server]

Hi!

Vorab mal, ich bin neu hier hehe

Naja das Problem bei meinem Script ist, dass es dem Server, bzw webspace funktioniert hat. NUn wollte ich meinen eigenen, hab mir folglich ne domain + 500mb angeschafft. Php Version ist auf beiden Servern dieselbe, beide laufen mit FreeBSD und Apache(falls das entscheidend ist) Nun, beim ersten Server bekomme ich brav eine Antwort, auf die Status Anfrage über UDP Port 28960. Beim anderen gibts selbst nach 10 Sekunden noch ein Timout

PHP-Code:
$fp fsockopen("udp://$srvip"$srvport$errno$errstr);

   
fwrite($fp"ÿÿÿÿ getstatus");
   
socket_set_timeout($fp2);
 
   
$serverstatus =  fread($fp1000);
    
fclose($fp);
echo 
"$serverstatus"
Ich hab darauf natürlich dem Support mal ne mail geschrieben-ich wurde gefragt ob evtl url_fopen of On stehen müsse. Nun ja, nun steht es auf 'On', funktionieren tut aber trotzdem noch nix, immernoch timeout. Das es ein Firewall Problem seitens des Servers ist kann ich kaum glauben- es ist ja blos eine client anwendung, nichts das eine listen funktion bräuchte...naja vielleicht hat jemand von euch noch ne idee


Auf hilfe hoffend

mfg Nik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2005, 18:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Udp Verbindung [game server]

Zitat:
Original geschrieben von nikbamert
Ich hab darauf natürlich dem Support mal ne mail geschrieben-ich wurde gefragt ob evtl url_fopen of On stehen müsse.
Die nahmen an, du operierst mit fopen().
Zitat:
Das es ein Firewall Problem seitens des Servers ist kann ich kaum glauben- es ist ja blos eine client anwendung, nichts das eine listen funktion bräuchte...naja vielleicht hat jemand von euch noch ne idee
Vielleicht akzeptiert der angesprochene Server Verbindungen nur von ihm bekannten Hosts?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2005, 19:03
fackelkind
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fackelkind ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 57
fackelkind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fackelkind eine Nachricht über ICQ schicken fackelkind eine Nachricht über AIM schicken fackelkind eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zwe4i Dinge:
Setz mal ein error_reporting (E_ALL); for dein Script
und
vergleiche einfach mal die phpinfo() von beiden Servern


Mehr fällt mir dazu auch noch nicht ein.
__________________
54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2005, 19:37
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe danke für die antworten erstmal Hab gleich mal alles gecheckt - das error reporting steht auf E_ALL, das script gibt aber noch immer keinen Fehler aus - bloss ein timout

Dann hab ich mir mal die phpinfos durch gesehen, alles dasselbe seit url_fopen nun auch 'on' ist

Zitat:
Vielleicht akzeptiert der angesprochene Server Verbindungen nur von ihm bekannten Hosts?
Falls du den Game Server meinst, dann kanns kaum sein, auf den hab ich zugriff mit remote desk etc...hab da nichts besonderes eingestellt.
Ich könnte zwar mal mit ethereal schaun' ob die Anfrage überhaupt ankommt-wäre jedoch merkwürdeig, dem anderen server gibt er ja auch prompt die Antwort zurück. Merkwürdig finde ich allerdings auch das PhP nicht mehr ausgibt, wenn keine Verbindung aufgebaut werden kann dann sollte mit E_ALL doch wenigstens stehen, dass es eben keine herstellen konnte.. , stattdessen krieg ich überhaupt nichts..naja mal schaun ob der support noch was von sich hören lässt, oder vielleicht hat nochmals jemand ne idee?

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 12:54
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde das ganze ja gerne auf fopen() umschreiben, geht allerdings nicht da es ja ne udp verbindung ist Gibts denn eine option in der php.ini die etwas über fsockopen regelt? bei php.net steht dazu zwar

Zitat:
Diese Erweiterung definiert keine Konfigurationseinstellungen in der php.ini.
Aber was kanns denn sonst sein?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 13:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bevor du lange rumdoktorst, wirf doch mal ethereal an, um zu sehen, was von dir raus geht und was zurück kommt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 13:30
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich gerade gemacht

Aber da kommt nichts an, rein gar nichts. Was mich dann wieder verwundert ist, dass fsockopen allerdings brav ein socket bekommt; keine Fehlermeldung ...

edit: allerdings hab ich nur auf den game server remote desktop zugriff, nicht auf meinen webspace, daher kann ich dort leider nicht segen was passiert Wenns doch blos ne funktion in php gäbe um zu pingen...

Geändert von nikbamert (07-12-2005 um 22:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 00:08
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meeine güte..langsam hab ich echt kein plan mehr, ich habs nun direkt mit sockets versucht.

PHP-Code:
$fp socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP);
socket_connect($fp"213.151.43.162"28961);
socket_write($fp"ÿÿÿÿ getstatus");
$servers =  socket_read($fp1000);
socket_close($fp);

echo 
"$servers"
Wieder dasselbe, auf dem einen Server gehts, auf dem anderen passiert gar nix. Habs nun mit php5 sowie auch 4.3.11 ausprobiert, af dem anderen wills einfach nicht, OBWOHL sockets mit hinein compiliert wurden. Gibts nicht irgendwas, dass das ganze erklären könnte?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 11:31
archie
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : archie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 689
archie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probier mal das hier aus:

$fp = fsockopen("udp://".$ip,$port, $errno, $errstr, 30);
fwrite($fp, "ÿÿÿÿ". chr (0x02). "getstatus". chr (0x00));
$serverstatus = fread($fp, 4);
echo $serverstatus;

Und zwar spielt es eine Rolle, wievel Zeichen du überhaupt einlesen möchtest, wenn der Server nciht soviel liefern kann, wie du haben wils, geht da glaub ich gar ncihts.

Geändert von archie (08-12-2005 um 11:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2005, 17:53
nikbamert
 Newbie
Links : Onlinestatus : nikbamert ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 9
nikbamert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, es geht ja auf dem anderen server :P

allerdings hab ich nun wieder was neues. Das Socket spricht plötzlich mit mir, hehe

Warning: socket_read() unable to read from socket [61]: Connection refused in /home/nikbamer/public_html/xs.php on line 22

Nun ja, der Server am anderen ende ist es DEFINITIV nicht, der die verbindung ablehnt-ich werd den Support wohl mal genauer ausfragen müssen, die 'sind sich nicht ganz sicher, ob udp nach aussen gesperrt ist' (Zitat) und das soll ein Support sein

Naja, to be continued
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:18 Uhr.