[PHP]<img src="bild.PHP"> ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP]<img src="bild.PHP"> ?

    Hallo !
    Ich möchte dass ein img-tag mit einer php-datei verknüpft wird.
    ungefähr so :
    PHP-Code:
    <img src="bild.php"
    was müsste dann in bild.php mit echo ausgegeben werden ?
    Binärcode?

    geht sowas überhaupt ?
    -PHPZ-

  • #2
    Nein, du musst einen entsprechenden Header setzen.

    Dann interpretiert der Browser das richtig.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      readfile() und header() solltest du dir mal im manual www.php.net ansehen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        header() in bild.php oder der seite mit dem img-tag ?

        und was soll in die klammern von header ?

        -PHPZ-

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          readfile() und header() solltest du dir mal im manual www.php.net ansehen.
          Also mach das gefälligst!

          Kommentar


          • #6
            hab ich !
            war mir bloß nicht sicher ob header("content-type: image/gif") richtig
            ist !
            das muss in bild.php oder ?
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #7
              Ah !
              ich habs schon !
              [COLOR=red] geht mit header doch besser ![/COLOR]

              bild.php:
              PHP-Code:
              <?php
              header
              ("context-type: image/gif")
              readfile("bild.gif")
              ?>
              img.html:
              PHP-Code:
              <img src="bild.php"
              img.html aufrufen und dann ist das bild da !




              Zuletzt geändert von phpZ; 07.12.2005, 17:17.
              -PHPZ-

              Kommentar


              • #8
                Wenn du nicht weißt, in welche Datei das muß, dann 180° kehrt und marsch zurück ins Manual - dort steht nämlich auch, was dieser Befehl bewirkt und das hast du entweder nicht gelesen oder nicht verstanden.
                EDIT:
                Wundert mich sehr, dann glaubt dein Webserver wohl, bmp's als PHP interpretieren zu müssen.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von phpZ
                  Ah !
                  ich habs schon !
                  geht auch ohne header !(bei mir zumindest)

                  bild.php:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  readfile
                  ("bild.gif")
                  ?>
                  img.html:
                  PHP-Code:
                  <img src="bild.bmp"
                  img.html aufrufen und dann ist das bild da !
                  das funktioniert aber zu 100% nicht so wie du möchtest....der bindet ja im src gar nicht die php-Datei ein, wenn die php-Datei bild.php heißt und du bild.bmp angibst >__>

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    hab mich nur verschrieben !

                    jetzt hab ich's geändert.

                    bei mir ist es richtig !
                    -PHPZ-

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von phpZ
                      bei mir ist es richtig !
                      Naja ... das sollte reichen ... wer braucht schon besucher mit richtigen Browsern auf seiner Seite ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        hab jetzt noch nen header oben rangehängt !
                        -PHPZ-

                        Kommentar


                        • #13
                          Hilfe !
                          jetzt geht es nicht mehr !

                          vorhin ging es noch !
                          guckt euch ma den code an :
                          PHP-Code:
                          <?php
                          header
                          ("content-type: image/gif");
                          ?>

                          <?php
                           readfile
                          ("sonne.gif");
                          ?>
                          hab ich was übersehen ?
                          -PHPZ-

                          Kommentar


                          • #14
                            warum ist das eine leerzeile in der ausgabe? was hat sie für einen zweck?
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Nein. eigendlich nicht.
                              habs geändert.
                              das problem besteht aber immernoch !?
                              -PHPZ-

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X