PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   submit (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/63038-submit.html)

Salitor 07-12-2005 18:59

submit
 
Ich möchte ein Gästebuch programmieren. Auf einer Internetseite habe ich gelesen, es soll eine Möglichkeit geben $submit nur dann auszulesen, wenn submit gedrückt wurde.

Angeblich soll das so einfach funktionieren

PHP-Code:

if($submit) {
    
aktiviert
} else {
    
Nicht aktiviert


Es wird aber automatisch die else Schleife ausgelesen, egal was passiert. Gibt es eine Möglichkeit mit Hilfe eines Befehls die Aktivierung des Submitbuttons zu kontrollieren? Wäre lieb, wenn mir jemand weiter helfen könnte.

Und wie kann ich verhindern, dass HTML Codes in die DB gespeichert wird und die Umlaute und das Euro zeichen umkodiert wird?


fox34 07-12-2005 19:02

register_globals , zum x-ten mal...:rolleyes:


Übrigens, statt "if($_POST['submit'])" solltest du "if(isset($_POST['submit']))" nehmen ;)


Grüßle

php_jan 07-12-2005 19:03

ausgelesen...
Zitat:

Es wird aber automatisch die else Schleife
Ist keine Schleife...

Versuche es mal so



PHP-Code:

if(isset($_POST["submit"] {
// submit abgeschickt
}else {
// nicht



"lach" naja... doppelt hält besser;

jahlives 07-12-2005 19:09

Schau mal im Internet zum Thema register_globals und warum man dieses vermeiden sollte.
Code:

<form action="$_SERVER['PHP_SELF']" method="post">
<input type="submit" value="senden" name="senden">
</form>

PHP-Code:

if(isset($_POST['senden']) && $_POST['senden'] === 'senden'){
    
//Formular wurde vermutlich abgeschickt


isset() ist besser, weil es bei einer nicht-existierenden Variable keine Notice wirft
Ausserdem hätte dein Code 1. vorausgesetzt, dass der submit Button den name submit hätte und 2. dass register_globals auf on sind.

Gruss

tobi

thommyk 07-12-2005 19:13

OffTopic:
Wir brauchen doch mal einen Sticky Thread zum Thema register_globals, dann braucht man nicht immer so viel zu schreiben, sondern nur auf den Thread zu verweisen :-)

Abraxax 07-12-2005 19:36

dann schreibe einen und gib mir bescheid. ,-)
wenn er gut ist, hefte ich ihn an.

ghostgambler 07-12-2005 22:14

ob einen sticky Thread mehr oder weniger den keiner anguckt macht den Kohl auch nicht fett >.>


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:32 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG