Objekte übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Objekte übergeben

    Hallo Leute,
    habe wieder mal ne Spezialfrage:

    Kann ich über href an eine andere Seite ein php Objekt übergeben:

    $object = new MyClass();

    <a href=test.php?obj=<? echo $object ?> >irgendwas</a>

    Danke schonmal,
    Slowhand

  • #2
    warum willst du das machen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Du kannst mit dem was du machst den Wert der Variable über die URL übergeben und dann halt wieder auslesen. Die Bezeichnung Objekt is totaler Unfug.

      Kommentar


      • #4
        Das Objekt als solches wirst du nicht übergeben können. Allenfalls kann du mittels serialize() das Objekt bearbeiten und dann das Ergebnis mittels URL übermitteln.
        Das Problem ist, dass afaik nur die Eigenschaften mit dieser Fkt behandelt werden können. Die Methoden wirst du so aber verlieren.
        PHP-Code:
        $temp = new object;
        echo 
        '<a href="index.php?obj='.serialize($temp).'">blabla</a>'
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Antworten, aber wieso ist die Bezeichnung Objekt falsch ?

          Kommentar


          • #6
            Weil du einen String auslesen willst bzw übergibst. Schon mal versucht ein Objekt oder Array als String (von serialize jetzt mal abgesehen ) zu übergeben?

            Kommentar

            Lädt...
            X