Virtual Directories in PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Virtual Directories in PHP?

    Hallo,

    ich würde gerne virtuelle Verzeichnisse verwenden. Also eine /index.php im root und beim Aufruf von z.B. /spiele/action soll die /index.php aufgerufen werden.

    Teilweise hab ich es schon geschafft, mit Apache:
    <VirtualHost *>
    ServerAdmin bla
    ServerName bla
    ServerAlias bla
    DocumentRoot "/your/web/path/test.php"
    </VirtualHost>

    und test.php:
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>

    Das klappt auch alles ganz gut, wenn das Verzeichnis nicht vorhanden ist, nur leider klappt es auch, wenn ein Verzeichnis/Datei vorhanden ist. Es wird immer nur die "test.php" angezeigt. Wenn ich ein Bild direkt aufrufe, kommt auch.

    Weiß jemand, wie ich das richtig kann?

  • #2
    warum nutzt du nicht mod_rewrite?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Weil ich's nicht kenn

      Werde mich mal erkundigen, oder hast du vielleicht ne nette Seite, die das erklärt?

      Kommentar


      • #4
        modrewrite.de
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hi noch mal,

          habe was auf modrewrite.de gefunden, nur leider funktioniert es nicht. Das Modul ist in Apache geladen (habe es mit phpinfo überprüft)

          Habe eine .htaccess angelegt und das rein geschrieben:
          RewriteEngine on
          Options +FollowSymLinks
          RewriteBase /
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^([^/])/$ /index.php?mid=$1&cid=$2

          Es kommt jedoch immer die Fehlermeldung:
          Not Found

          Muss ich noch was bei Apache ändern wegen .htaccess? httpd.conf?

          Kommentar

          Lädt...
          X