[Variablen] Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablenübergabe

    Hallo, wie kann ich eine oder mehrere Variablen von einer Datei in eine andere Datei übergeben, z.Bsp. in datei1 wird etwas aus DAtenbank geholt und das soll dann in 2weiteren dateien, aus datei 1 übernommen werden.Wie geht das?

  • #2
    rofl was willst du jetzt ??

    willst du das du z.b. in der namederdati.php eine variable errechnet hast(zum beispiel) diese dann in nameeineranderendatei.txt abspeichern?

    oder willst das man bei z.b. hallo.php auf nen link drückt wo man zur tschuess.php kommt und das da dann die variablen vverwendet werden?
    in dem falle isses ganz einfach der link sieht dan so aus:
    PHP-Code:
    <a href=".../tschuess.php?variable1=lala&&variable2=lolo&&variable3=lilalu">lInk</a
    in der tschüss.php könntest danns chreiben
    PHP-Code:
    echo $variable1.$variable2.$variable3
    als ergebnis käme dann
    lalalololilalu
    also sag wassu willst hab das oben net gecheckt ^^

    Kommentar


    • #3
      @Firefly
      in der tschüss.php könntest danns chreiben
      echo $variable1.$variable2.$variable3;
      Das geht aber nur wenn du register_globals auf on hast und das ist wirklich nicht zu empfehlen.
      Ansonsten musst du
      PHP-Code:
      echo $_GET['variable1'].$_GET['variable2']; 
      schreiben.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Will einen Wert der in der Datei1.php errechnet wird, an die Datei2.php übergeben ohne Hyperlink!!!!

        Kommentar


        • #5
          hö?
          ja emmmm,
          also du bist auf datei1.php gibst da (jetzt als beispiel) ein paar werte ein, errechnest daraus z.b. die zahl 300 jetzt willst du ohne die seite zuwwechseln die an datei2.php weitergeben???
          ich bezweifle das des geht aber ich bin nicht allwissend, bzw. ich bezweifle das es was bringen soll weil die datein erst aufm sever ausgeführt werden wenn sie aufgerufenw erden wenn du sie aber nciht aufrufst....

          also tut mir leid ich checke nicht was du willst

          ansonsten ohne hyperlink, wäre den eine form in ordnung und du gibst es als "hidden" feld weiter???

          oder du includes ganz geschickt die datei2.php in die datei1.php ^^ bloß denke net das des dir hilft

          erklär mal genau was du machen willst also jetzt was das script nacher können soll

          Kommentar


          • #6
            Will einen Wert der in der Datei1.php errechnet wird, an die Datei2.php übergeben ohne Hyperlink!!!!
            Sessions?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Also über ein Formular gebe ich ein paar Werte ein, über diese Werte bekomme ich einen Wert aus der datenbank. Dieser Wert wird aber in anderen Dateien benötigt um die dateien korrekt anzuzeigen.

              Konkret: Ich suche über eingabe von name,vorname,... nach einer person, diese hat eine ID, die Id wird in der Datei1 gesucht. Aber ich brauch die ID in den anderen Dateien (in denen die persönlichen Daten des Users reingespeichert werden) um dessen Daten schon beim ersten Aufruf im Formular stehen zu haben!

              Also die anderen Dateien werden natürlich schon aufgerufen, aber nicht direkt nach der ersten Datei wo die ID gesucht wird.

              Halbwegs verständlich?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                session_start();
                $id 'result_from_mysql';
                $_SESSION['ref'] = $id;

                //in der zweiten Datei
                $id $_SESSION['ref']; 
                Du musst nur noch sicherstellen, dass die Session ID an die zweite Seite übermittelt wird. Entweder via URL oder Cookie.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  ja, bitte erklär mir sessions etwas mehr, wie die funktionieren bzw. den Aufruf von Sessions! Hab nicht viel ahnung von php!

                  Kommentar


                  • #10
                    Drum war ich so nett dir einen Link zum Thema Session im Manual zu posten. Bitte erstmal lesen und bei konkreten Problemen wiederkommen.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      wie funktioniert das mit url oder cookie! danke für den tipp!!!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        du scheinst mir ein ganz schneller Leser zu sein. Weniger als 1 Minute
                        Also geht jetzt zu diesem Link und suche den Abschnitt 'Übermittlung der Session-ID'

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie mach ich das mit URL?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hör auf zu drängeln! Geh lesen!

                            Kommentar


                            • #15
                              Zum letzen Mal: LESEN --> php.net -->Session -->Übergabe der Session
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X