php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 16:48
liquid
 Newbie
Links : Onlinestatus : liquid ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Wien
Beiträge: 42
liquid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] MySQL Array in Php ausgeben

Hi!

Hab mal wieder ein kleines bis mittleres Problem.

Ich möchte in der Datenbank meine News-Einträge speichern (funkt auch) und diese dann vollständig nach datum sortiert ausgeben.

dazu der Code:
PHP-Code:
//Erstellen der Abfrage
$db_newsabfrage mysql_query("SELECT * FROM hp_news ORDER BY Date DESC");
//Umwandlung in ein Array
$t_newsabfrage mysql_fetch_array($db_newsabfrageMYSQL_ASSOC) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error()); 
mittels
PHP-Code:
echo $t_newsabfrage["Date"] . "<br />"
funktioniert es nun einwandfrei das Datum zu extrahieren. Nachdem ich aber mehrere Datensätze haben werde, möchte ich das Alle Felder ausgegeben werden (was mittels jeweiliger direkter Addressierung auch funktioniert)

zur Ausgabe hab ich folgenden Befehl verwendet:
PHP-Code:
//Zeilenanzahl ermitteln:
$nrows mysql_num_rows($db_newsabfrage);
//anzahl zur kontrolle ausgeben:
echo "anzahl reihen: " $nrows "! <br />";
//if schleiffe die anz. überprüft und dann die entsprechenden werte ausgibt. 
if ($nrows != 0)
{for (
$j 0$j $nrows$j++){
$row mysql_fetch_array($db_newsabfrageMYSQL_ASSOC);
      
$ni $row["NewsID"];
      
$da $row["Date"];
      
$ti $row["Titel"];
      
$te $row["Text"];
      echo 
"$ni, $da, $ti, $te <br>";
}} 
Und da liegt der hund.. mit dem code wird mir gan einfach ein ",,,," ausgegeben... ich habs schon mit so ziemlich jeder version die ich irgendwo im netz finden konnte, die geringfügig anders war probiert.. das maximalergebnis das ich bekommen konnte war ",,,,"

Ich persönlich seh den Fehler irgendwo in der for-schleife, da bis zur ausgabe der Reihen-Anzahl alles glatt läuft und diese 1 beträgt, also auch das if-statement korrekterweise 1 zeile ausgibt (wenn ich auf <= ändere sind es 2 zeilen, also geh ich davon aus dass es passt)

ich bin für jegliche hilfestellung dankbar...
Sitz hier schon seit stunden an dem problem und langsam wär ich über ne lösung glücklich... (wenn man sich vornimmt noch ein problem zu lösen und danach aufzuhören, kann man davon ausgehen dass das problem am längsten dauert...)

greez
liquid

EDIT:
Ich hab jetz in der DB einen 2ten datensatz angefügt.
das ganze hat jetz zur folge, dass der erste Datensatz normal angezeigt wird, der 2te datensatz jedoch wie gewohnt mit ",,,,"(leer)
Wenn ich den string mittels vorher erwähntem echo $t_newsabfrage ausgebe, wird asuschliesslich der letzte wert angegeben.

Was mache ich falsch?
ich will doch nur das Zeile1, dann Zeile 2, dann Zeile 3.. ausgegeben wird...

greez
liquid

Geändert von liquid (14-12-2005 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 16:58
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, wieso nicht folgendes:
PHP-Code:
//Zeilenanzahl ermitteln:
$nrows mysql_num_rows($db_newsabfrage);
//anzahl zur kontrolle ausgeben:
echo "anzahl reihen: " $nrows "! <br />";
//if schleiffe die anz. überprüft und dann die entsprechenden werte ausgibt. 
if ($nrows != 0)
{
  while ( 
$row mysql_fetch_assoc($db_newsabfrage) )
    {
        
$ni $row["NewsID"];
        
$da $row["Date"];
        
$ti $row["Titel"];
        
$te $row["Text"];
        echo 
$ni.", ".$da.", ".$ti.", ".$te." <br>";
    }

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 17:11
liquid
 Newbie
Links : Onlinestatus : liquid ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Wien
Beiträge: 42
liquid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den tipp, aber gibt leider auch nur eine zeile aus...

greez
liquid
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 17:13
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso werd ich das Gefühl nicht los, dass du bereits vor der 'for'-schleife bzw. 'while'-Schleife schon mal ein $xxx = mysql_fetch_array(); drin hast?

Mach das weg - der Zeiger rückt damit nämlich schon ums eins vor, du hast aber die Ausgabe erst in der Schleife
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 17:20
liquid
 Newbie
Links : Onlinestatus : liquid ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Wien
Beiträge: 42
liquid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Quetschi
Wieso werd ich das Gefühl nicht los, dass du bereits vor der 'for'-schleife bzw. 'while'-Schleife schon mal ein $xxx = mysql_fetch_array(); drin hast?
Hellseherische Fähigkeiten? Trojaner auf meine platte?
kA.. aber es hat gestimmt... An tagen wie diesen merke ich dass ich bei php noch einiges zu lernen hab...

VIELEN DANK
Es funktioniert...

greez
liquid

ps: ich weiss grad nicht ob die schmach darüber einem so banalen fehler aufgesessen zu sein, oder die Freude daraus gelernt zu haben überwiegt... Dennoch DANKE DANKE DANKE
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 17:28
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von liquid
Hellseherische Fähigkeiten? Trojaner auf meine platte?
Ersteres - hab heute ne nagelneue Glaskugel gekriegt, nachdem meine alte an diversen anderen Forenmitgliedern zu Grunde gegangen ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.