brauch dringend hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauch dringend hilfe

    also ich hab versucht ein script zu schreiben das über ein formular daten mit php in eine mysql datenbank einzutragen
    aber irgendwie funktioniert es nicht
    PHP-Code:
    hier ist mein formular:
    <html>
    <head>
    <title> neuer Nutzer </title>
    </head>
    <body>
    <FORM ACTION="nutzer_eingabe.php" METHOD="post">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="eingabe" VALUE="1">
    Nutzername: <INPUT TYPE="text" NAME="name" SIZE="20"><BR>
    Passwort:   <INPUT TYPE="text" NAME="pw" SIZE="20"><BR> 
    E-Mail:     <INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20"><BR> 
    E-Mail anzeigen?:<INPUT TYPE="checkbox" NAME="emailanz" VALUE="1"><BR> 
    ICQ Nummer: <INPUT TYPE="text" NAME="icq" SIZE="20"><BR> 
    ICQ Nummer anzeigen:<INPUT TYPE="checkbox" NAME="icqanz" VALUE="1"><BR> 
    Signatur: <BR>  <TEXTAREA NAME="signatur" ROWS="10" COLS="20"> </TEXTAREA><BR>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Registrieren" SIZE="20"><BR> 
    </form>
    </body>
    </html>

    und hier das script das die daten eintragen soll:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $lid 
    mysql_connect("localhost""root""1311988");
    mysql_select_db("projekt"$lid);
    mysql_query("insert into nutzer set Name=$name , PW=$pw , E-Mail=$email , emailanz=$emailanz , icq=$icq , icqanz=$icqanz , signatur=$signatur);
    ?>
    </body>
    </html>
    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Zuletzt geändert von neonsilver; 15.12.2005, 16:15.

  • #2
    Was funktioniert denn genau nicht?

    Wahrscheinlich solltest du dich mal nach register_globals erkundigen und nach $_POST['var'].

    Ansonsten hängst du an deine mysql_query ein "OR die (mysql_error())" dran
    Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

    Kommentar


    • #3
      wenn ich versuche über das formular was einzufügen kommt immer diese fehlermeldung:
      Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\Programme\XAMPP\xampp\htdocs\project\nutzer_eingabe.php on line 11

      Kommentar


      • #4
        Das sind reine Syntax-fehler. Schau mal, wo du vielleicht noch Strichpunkte und/oder Anführungszeichen hinsetzten könntest.

        Kommentar


        • #5
          ich find die fehler nicht
          könnt ihr mir bitte sagen was ich ändern muss
          Zuletzt geändert von neonsilver; 14.12.2005, 18:26.

          Kommentar


          • #6
            Beim mysql_query fehlen die Anführungszeichen.

            Kommentar


            • #7
              Bearbeite deinen ersten Beitrag, setze die PHP-Tags des Forums um deinen Code und dann schau mal ganz genau hin. Du bist doch nicht rot-grün-blind, oder?

              Kommentar


              • #8
                ist es so jetzt richtig

                Kommentar


                • #9
                  Nein.
                  Das GESAMTE STATEMENT muss in Anführungszeichen.
                  Grundlagen!

                  Kommentar


                  • #10
                    so wie es jetzt ist bekomme ich zwar keine fehlermeldung mehr aber in die datenbank wird trotzdem nichts eingetragen

                    Kommentar


                    • #11
                      Das mit den Spalten vorher war auch richtig!

                      Kommentar


                      • #12
                        is weniger ein mysql als ein php fehler:

                        in die Datei, die die Daten eintragen soll:

                        PHP-Code:
                        <html>
                        <head>
                        <title></title>
                        </head>
                        <body>
                        <?php
                        extract
                        ($_POST);
                        $lid mysql_connect("localhost""root""1311988");
                        mysql_select_db("projekt"$lid)
                        mysql_query("INSERT INTO nutzer set Name='$name', PW='$pw', E-Mail='$email', emailanz='$emailanz', icq='$icq', icqanz='$icqanz', signatur='$signatur'" );
                        ?>
                        </body>
                        </html>
                        zur erläuterung: du schickst daten im formular weg und musst sie von formulardaten in variablen umwandeln, mit extract($_POST).

                        Noch ein Tipp: bei deinem mysql_connect-Befehl empfehle ich dir, dass Passwort hinten rauszunehmen für Beiträge im Forum.
                        visit bepeppered.net

                        Kommentar


                        • #13
                          @topicstarter
                          Fehlt da nicht was, was den Fehler erklären könnte ??
                          mysql_select_db("projekt", $lid)
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Da frage ich mich mal warum dieser Thread noch in Projekthilfe steht ... und nicht im PHP-Developer Forum ... ?!

                            Hmmnnn ... besser so ... sonst könnte fast jeder Thread in der Projekthilfe gepostet werden ... weil fast jeder hier irgendein Projekt am laufen hat bei dem er Probleme hat ... (fast ... definitiv nur fast)
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              @goth tut mir leid das ich im falschen forum gepostet habe

                              @jahlives tut mir leid ich weiß nicht was da fehlt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X