xsl und php5 kleines verständnissproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xsl und php5 kleines verständnissproblem

    Ich habe PHP 5.0.5 auf einem Apache2 über modapachephp5 unter Linux am laufen.

    Ich habe folgende 3 Dateien :

    Datei uebung.php:

    PHP-Code:
    <?php
    // Load the XML source
    $xml = new DOMDocument;
    $xml->load('employee.xml');

    $xsl = new DOMDocument;
    $xsl->load('employee.xsl');

    // Configure the transformer
    $proc = new XSLTProcessor;
    $proc->importStyleSheet($xsl); // attach the xsl rules

    echo $proc->transformToXML($xml);
    ?>
    Datei employee.xml

    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <employee>
        <employeename id="myId">test</employeename>
        <employeeaddress>test123</employeeaddress>
        <SSN>12343456</SSN>
        <company>XYZ Corporation</company>
    </employee>
    Datei employee.xsl

    PHP-Code:
    <?xml version='1.0'?>

    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
        <xsl:template match="/">
            <html>
                <head><title>XSLT in PHP</title></head>
                <body>
                    <xsl:for-each select="//employee">
                        <BR><B>Employee Name:<xsl:value-of select="employeename"/></B></BR>
                        <BR><B>Employee Address:<xsl:value-of select="employeeaddress"/></B></BR>
                        <BR><B>SSN:<xsl:value-of select="SSN"/></B></BR>
                        <BR><B>Company:<xsl:value-of select="company"/></B></BR>
                    </xsl:for-each>
                </body>
            </html>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Nach meinem Verstäniss müsste jetzt etwas mehr kommen als eine Leere Seite und nicht mal eine Fehlermeldung .

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>XSLT in PHP</title>
    </head>
    <body>
    <BR><BR><BR><BR>
    </body>
    </html>
    Aber leider bekomme ich nur das als Ausgabe.
    Was mache ich Falsch ?

    Ich bin gerade dabei mit einem xsl Tutorial und der Referenz von PHP5 xsl zu lernen aber schon die allerste Ausgabe ist bisher quasi ne Sackgasse.

    Ich weiß nichtmal wo ich den Fehler suchen soll, denn eigentlich hab ich das ganze fast nur abgeschrieben ( wie gesagt ich lerne es gerade ).

    Kann mir jemand sagen was ich noch vergessen haben ?

    Gruß Sono

  • #2
    wenn du mehrere mitarbeiter hast, fehlt dann da nicht eigetlich ein root knoten?

    <staff>
    <emplo....
    <emplo....
    </staff>

    dann ein

    <xsl:for-each select="employee">

    korrigiert mich wenn's nicht stimmt,... kann es leider hier nicht testen

    Kommentar


    • #3
      Ich schau gleich mal obs das ist .

      Das hört sich ziemlich logisch an . Thx.

      Nachtrag:

      Ich hab jetzt noch nen Root Node drumrum gemacht. Leider passiert da auch nichts.

      Ich arbeite gerade nochmal das Kapitel durch um zu verstehen was ich das falsch mache.
      Zuletzt geändert von sono; 15.12.2005, 13:31.

      Kommentar

      Lädt...
      X