Undefiniert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefiniert?

    Undefined variable: modul in /var/www/web1/web/123fertig/designs/default/theme.php on line 172

    wieso kommt diese ausgabe?
    Diese variable ist logischerweise am anfang nicht deklariert. ich frage so ab:

    PHP-Code:
    if($varisable==""){echo "soundso";} 
    Signatur-Text ...

  • #2
    $varisable wurde vorher nicht definiert.

    Kommentar


    • #3
      und wie definiere ich die?
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Mit
        PHP-Code:
        var $modul
        funtioniert es ja nicht!

        da kommt:

        Parse error: parse error, unexpected T_VAR
        in /var/www/web1/web/123fertig/index.php on line 4
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          $vari[COLOR=red]s[/COLOR]able = null;

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $varisable ''# schon ist die definiert :-) 
            Ob das allerdings das ist, was Du willst, musst Du wissen.

            PHP beschwert sich nur, wenn Du Variablen abfragst, die vorher nirgends gesetzt/definiert worden sind (auch nur bei error_level E_ALL)

            Bevor Du sowas machst wie
            if ($varisable==''), muss $varisable einen Wert zugewiesen kriegen.

            Alternative wäre
            PHP-Code:
            if (isset($varisable) && $varisable=='') echo 'blabla'
            Vielleicht hast Du die auch nur falsch geschrieben und meinst $variable
            Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

            Kommentar


            • #7
              hab grade andere treads durchsucht. das liegt an register globals. muss allerdings das in der php.ini umstellen. kennst sich da jemand mit putty aus, da ich die erst vom server holen muss? *feix*
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Hi dani_o,

                meiner meinung nach ist dein fehler nicht so schlimm, es taucht nur auf
                weil du wahrscheinlich error_reporting(E_ALL) gesetzst hast.

                Um das umzugehen könntest du variabler für alle fälle so definieren:

                PHP-Code:
                $modul $modul == "" $modul "" $modul "bla bla"
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar


                • #9
                  Root-Server gemietet und kein Plan davon.
                  Einloggen und shutdown -h now eingeben!

                  Kommentar


                  • #10
                    he!
                    das ist mein erster server!
                    dafür kann ich ja wohl nix. ich versteh nix von linux! das ist ja das prob!
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      hab nun de php.ini neu hochgeladen, das prob ist wech! thx nochmal!
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        dafür kann ich ja wohl nix. ich versteh nix von linux! das ist ja das prob
                        Dann würd ich mich doch eher mal ein bisschen über Linux schlau machen.
                        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X