"BadWords" aus einem Gästebuch ausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "BadWords" aus einem Gästebuch ausfiltern

    Hallo,

    da in meinem Gästebuch immer wieder doofe Einträge vorhanden sind, die ich immer wieder löschen muss, um sie am nächsten Tag dann wieder löschen zu müssen, wollte ich fragen, wie man einige "bad words" ausschliessen könnte.

    Beispiele für solche Wörter: "buy phentermine, viagra, cialis, xanax, propecia" usw.

    Es handelt sich um die Variable $text, die mittels post übergeben wird.

    $text = nl2br(htmlentities (stripslashes ($_POST['nachricht'])));

    Wie könnte man das machen?

    Danke für die Hilfe

    Werner

  • #2
    Gaaaanz billige lösung:

    Du schreibst alle Badwords in eine Datei und ersetzt sie dann so:


    PHP-Code:
    $badwords file("badwords.txt",'r');

    str_replace($badwords,'*',$text); 
    -Ungetestet-

    Kommentar


    • #3
      du kannst z.B. mit str_replace anfangen oder komplizierter mit RegEx, aber gerade bei BadWords denke ich, dass es wahrscheinlich besser ist mit str_replace

      Kommentar


      • #4
        ich würds mit regulären ausdrücken machen.

        machste ne datei mit den ganzen wörtern oder ne datenbank etc ließt die in ein array aus und verwendest dann preg_replace um sie zu ersetzen...

        Kommentar


        • #5
          und wie wärs so?

          Sorry,
          aber ich bin auf dem Gebiet noch völliger Newbie.
          Wärs nicht am einfachsten so:

          if $text contains "..., or, ... or ...." then .....

          Wie schreibt man das in der Programmiersprache?

          Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X