php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2005, 01:07
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche geht nicht richtig

Hallo ich habe mir eine Filebase geschrieben.
Als Abschluß fehlt mir noch eine Suche.
Das klappt auch schon fast nur wird nicht alles angezeigt.
Wenn ich jetzt z.B. nach dem Wort Mission suche, dann zeigt er mir als Ergebnis nur einen Treffer an.
Und es müßten eigentlich 2 sein.

PHP-Code:
//$result = mysql_query("SELECT * FROM filebase WHERE MATCH
 
(titelAGAINST ('$suche' IN BOOLEAN MODE)");
$result = mysql_query("
SELECT FROM filebase WHERE titel LIKE '%$suche%'");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
Das ist meine Suchabfrage zur DB.
Kann da jemand einen Fehler erkennen?
Wäre für Rat und Hilfe dankbar.

mfg

Geändert von Piti (20-12-2005 um 01:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2005, 07:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dazu müsste man wohl wissen wie titel in der DB steht. Als
-Mission
- blablaMissionblabla
-Missionblabla

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2005, 12:13
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt nun habe ein ' zuviel gehabt.
Steht drinne als Mission wir haben es!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 08:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du weisst warum
PHP-Code:
$sql "select from id from table where str like '%Mission%'"
nix findet. Der erwartet nämlich mindestens ein Zeichen vor 'Misssion wir haben es geschafft'. Wenn das nicht vorhanden ist, dann wirds auch kein Resultat geben.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 11:19
thommyk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommyk ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Münster
Beiträge: 255
thommyk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der erwartet nämlich mindestens ein Zeichen vor 'Misssion wir haben es geschafft'.
Nein, erwartet er nicht.
SELECT *
FROM `region_names`
WHERE `name` LIKE '%Achenkirch%'

findet auch den Datensatz mit Achenkirch. Nur damit hier jemand keine falschen Schlüsse zieht

Siehe auch mysql.com
% Entspricht einer beliebigen Anzahl von Zeichen, selbst 0 Zeichen
__________________
Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

Geändert von thommyk (21-12-2005 um 11:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.