Problem : mit http header arbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem : mit http header arbeiten

    Hi Leute,

    ich hab da nen riesen problem.
    und hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann.
    (sonst flieg ich sicher )

    ich soll einen SMS-Ticker erstellen, der auf einer Webseite plaziert wird.
    was mir so erst mal nicht schwer erscheint.

    meine Probleme :

    a : ein ticker funktioniert per php nur mit refresh, wenn er einen neuen datensatz anzeigen soll oder ?

    c : gibt es für solche ticker schon bewährte methoden ?

    b : mir wurde gesagt dass ich die daten wie absender, name und nachricht per http header erhalte oder so, wie ist das gemeint ?


    kann mir da jemand helfen ? wenn ich weiß, was die wollen, kann ich es sicher programmieren...

  • #2
    (sonst flieg ich sicher
    Hmm... das ist doch Spaß, oder?

    a : ein ticker funktioniert per php nur mit refresh, wenn er einen neuen datensatz anzeigen soll oder ?
    Das ist wirklich so! HTTP ist ein zustandsloses Protokoll. Ein neuer Refresh ist auf jeden Fall notwenig... Außer du verwendest Sockets... Flash, Applets etc. aber ob das wirklich nötig und sinnvoll ist, weiß ich nicht. Ich habe mal einen Chat entwickelt. JAVA serverseitig und Flash clientseitig (Sockets).

    Aber was spricht gegen einen neuen Request? Der Besucher einer Website navigiert durch die Website und dadruch wird der Ticker automatisch aktualisiert.


    b : mir wurde gesagt dass ich die daten wie absender, name und nachricht per http header erhalte oder so, wie ist das gemeint ?
    Man kann eigene HTTP-Header entwickeln. Aber ob das damit gemeint ist, glaube ich eher nicht. Entweder erhälst du die Daten mit der HTTP Methode Post oder per Get. Die Daten würde ich dann in einer Datenbank ablegen.
    Wie du sie dann auf der Website darstellst, kann ich dir leider nicht genau sagen. Auf Anhieb würde ich Flash für den Ticker verwenden. Das Flash-Plugin stellt dann einen HTTP-Reqeust an den Server (PHP) und die Darstellung übernimmt das Plugin.

    Ich hoffe, dass ich dir ein wenig weiterhelfen konnte. Vielleicht gibt es ja noch andere Ideen!

    Gruß,
    Jan
    Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

    Kommentar


    • #3
      Wenn Flash in Frage kommt, könnte dir das weiterhelfen...

      http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?t=133500

      Gruß,
      Jan
      Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        die daten erhalte ich per POST....also per url :


        http://DEIN.SERVER/DEIN.SCRIPT?dnr=1...g=Hallo%20test

        dann sagter er mir das :

        ----
        dein script sollte im response body ein OK haben und http response code 200
        liefern.
        -----
        und genau den teil versteh ich am wenisgtens...

        aus der url kann ich da die daten lesen und in mysql speichern.


        über weiter hilfestellung würd ich mich mehr als freuen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von php_jan
          Hmm... das ist doch Spaß, oder?

          Gruß,
          Jan

          leider nicht :-(

          mein Boss ist nen choleriker, und da ich hier im ausland bin, bin ich dem seine launen auch fast ungeschützt ausgesetzt....

          bin eigentlich nur als screendesigner angestellt, jedoch weiß er, dass ich auch php coden kann und hat mir daher diesen mist übertragen

          und ich hab schon 4 mitarbeiter gehen sehen, die nur einmal eine aufgabe nicht geschafft haben.... und vor weihnachten wollt ich mir keinen rauswurf leisten

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bärlina
            die daten erhalte ich per POST....also per url
            Also ist es GET, nicht POST.
            dann sagter er mir das :

            dein script sollte im response body ein OK haben und http response code 200 liefern.
            -----
            und genau den teil versteh ich am wenisgtens...
            HTTP-Response -> header()

            response body -> zurückgeliefertes Dokument. Wenn es nur aus "OK" bestehen soll, dann vermutlich vom Typ text/plain.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Vielleicht solltest du dich mal wo anders Bewerben! ;-)
              Aber nun zu deinem Problem!

              Hallo,

              die daten erhalte ich per POST....also per url :
              Das ist nicht Post, sondern Get!

              Also... ich empfehle dir ersteinmal einige HTTP-Grundlagen zu lernen... ist nicht so schwierig...

              hier
              http://www.jsptutorial.org/content/appendix_I?lang=de

              oder googeln... (gibt da sehr viel)

              Prinzip: Die Anfrage zu deinem Server (ticker.php)

              GET /verzeichnis/ticker.php?attr1=wert1&attri2=wert2 HTTP/1.1
              Host: www.derhost.de
              hier können weitere HTTP-Header stehen


              die Attribute kannst du mit $_GET["attr1"] bzw. mit $_GET["attr2"] im der Datei ticker.php auslesen.
              du bekommst als mit...
              echo $_GET["attr1"] als String "wert1"

              diese Werte speicherst du dann in die Datenbank...

              Wenn dein Script erfolgreich abgearbeitet ist, wird automatisch die erste Zeile des Response auf ...

              HTTP/1.1 200 OK
              // Weitere Response-Header

              gesetzt. Um die Header musst du dir keine Gedanken machen. Die werden automatisch vom Webserver gesetzt.

              Um nun dem Response einen Body zu geben (Jeder Inhalt einer Website wird Body des HTTP-Response übertragen) kannst du einfach ein...
              echo "OK";
              schreiben. Somit gibt dein Script im HTTP-Body ein OK zurück. Falls ein Fehler aufgetreten ist z.B.

              echo "Fehler";

              Ich denke, das Prinzip ist klar! Aber:
              Jeder kann dir Werte an dein Script übergeben! Der Benutzer muss sich also authentifizieren (Benutzername, Passwort) schließlich möchtest du ja nicht, dass jeder den Live-Ticker verändern kann!

              Wenn du noch Fragen hast, einfach stellen ...

              Gruß,
              Jan
              Zuletzt geändert von php_jan; 20.12.2005, 15:36.
              Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

              Kommentar


              • #8
                kannst mir aber auch mal eine E-Mail schreiben. E-Mail steht in meiner Signatur... dann kann ich dir weiterhelfen. Mich würde interessieren, welche Werte wirklich übergeben werden. Wir können uns zusammen eine Lösung überlegen. Ich hoffe aber nicht, dass du dass am Freitag abgeben musst. Ich habe nämlich am Donnerstag ein Assessment...

                Gruß,
                Jan
                Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

                Kommentar


                • #9
                  http://DEIN.SERVER/DEIN.SCRIPT?dnr=...sg=Hallo%20test
                  ist dnr die MSISDN also die Nummer des Mobilfunkteilnehmers?
                  Welcher SMS-Gateway Anbieter steckt dahinter?
                  Zuletzt geändert von php_jan; 20.12.2005, 15:57.
                  Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X