erweiterte Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erweiterte Klasse

    Hallo Zusammen,

    ich möchte die eine Klasse für die Sessionverwaltung verwenden und habe Probleme bei der Einbindung dieser.

    Die Hauptklasse ist für die Datenbankverbindung da und hat ein Constructor

    [PHP]
    class mysql_database{

    // P U B L I C F I E L D S

    var $host = false;
    var $port = false;
    var $user = false;
    var $pass = false;
    var $name = false;

    var $connected = false;
    var $link = false;

    // C O N S T R U C T O R

    function mysql_database($host, $user, $pass, $name){
    $this->host=$host;
    $this->user=$user;
    $this->pass=$pass;
    $this->name=$name;

    /....weiterer Code
    [PHP]

    die Sessionklasse liegt im selben Verzeichnis und sieht so aus:

    PHP-Code:
    class AdminSession extends mysql_database{

        
    # Variables
        
    var    $StatusLogin;
        var 
    $sUsername;
        var 
    $sUserpw;

        
    # Start the Session
        
    function SessionStart($sPfad){
            
    session_save_path($sPfad."tmp_sess");
            
    //session_set_cookie_params($systemData['session_livetime']);
            
    session_start();
        }

        
    # Check Login
        
    function Login($sUsername,$sUserpw)
        {
            
    $sPassword md5($sUserpw);
            
    $aSystemUser $this->read_data("SELECT username, password FROM ... WHERE username='$sUsername' AND password='$sPassword'");
            if (
    count($aSystemUser) == && !empty($sUsername))
            {
                
    $StatusLogin "1";
                
    $this->InitSession($aSystemUser->username,$aSystemUser->password,$aSystemUser->id);
            } else { 
                
    header("Location: index.php?Status=failedlogin");
            }
        } 
    Der Zugriff auf die Datenbank bekomme ich aber somit nicht hin:

    $oSession = new AdminSession;
    $oSession->mysql_database($host, $user, $pass, $name);
    $oSession->Sessionstart('');

    Muss ich vielleicht die Datenbankparameter (Username Pass ...) dem Objekt übergeben?

    Kann mir einer helfen wie ich auf Methoden der Hauptklasse zugreifen kann, besonders dann wenn die Hauptklasse einen Constuctor hat, wie geht das dann?

    Grüße

    Boris

  • #2
    Re: erweiterte Klasse

    Original geschrieben von Body3000

    Der Zugriff auf die Datenbank bekomme ich aber somit nicht hin:

    $oSession = new AdminSession;
    $oSession->mysql_database($host, $user, $pass, $name);
    $oSession->Sessionstart('');

    Muss ich vielleicht die Datenbankparameter (Username Pass ...) dem Objekt übergeben?

    Kann mir einer helfen wie ich auf Methoden der Hauptklasse zugreifen kann, besonders dann wenn die Hauptklasse einen Constuctor hat, wie geht das dann?

    Grüße

    Boris
    Hi !

    Probier es mal so

    $oSession = new AdminSession($host, $user, $pass, $name);

    und dann meinetwegen

    $oSession->SessionStart("<irgendwas>");

    Gruß

    Le Cheffe

    Kommentar

    Lädt...
    X