Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays

    Hi, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Formular in php geschrieben und möchte nun ganz einfach wissen, wie ich, wenn ich die daten per GET oder POST an eine datei verschickt habe, die Daten, die im Array sind, ein eine Mysql-datenbank eintragen... wie soll ich das anstellen ?

  • #2
    lesen: http://www.schattenbaum.net/php/insert2.php

    ersetze aber $HTTP_POST_VARS durch $_POST

    Kommentar


    • #3
      http://schattenbaum.net/php/insert2.php und der rest der seite.

      EDIT:
      wenn wir beide daran denken... das muss die Ultimative Wahrheit™ sein.

      Kommentar


      • #4
        habe habe ich alles jetzt gemacht:
        die Datei, an die die Daten geschickt werden.


        test.php
        PHP-Code:
        <?
          
          // Die connect Dateien werden included 
          include("mysqlconn.php");
          include("variables.php");
          
          // Die Daten werden aus dem Array in Variablen gespeichert.
          $name = $_POST["textfield"];
          $email = $_POST["textfield2"];
          $betreff = $_POST["textfield3"];


          //Hier soll die Mysql_query in der Variable $eintrag gespeichert werden.
          $eintrag = "
          INSERT INTO links (name, email, betreff) VALUES ('$name', '$email','$betreff')";
          
          //Hier soll die Query die ich oben in $eintrag gespeichert wurde in der Variable $eintragen gespeichert werden.
          $eintragen = mysql_query($eintrag) or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
          
          //Hier soll die Variable also die Query aus ausgeführt werden und vorher mit $db_Link 
        (in der Datei mysqlconn.php geschrieben) zur DB connecten.
          echo " $db_link.$eintragen";
          ?>
        Die Datei mit der Form von der die daten an test.php geschickt werden:
        eintrag.php:

        PHP-Code:
        <h1>G-Book</h1>
        <
        p>&nbsp;</p>
        <
        center>
        /// Die Form wird definiert. und über die POST funktion weitergegeben.
        <form name="Eingabefeld" method="post" action="test.php"><center>
          <
        p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font></p>
         <
        center> <table width="50%" height="247" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <
        tr>
              <
        td><p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name: &nbsp;</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br >
        &
        nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs
        p
        ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
                  
        <
        input name="textfield" type="text" size="60" maxlength="30">

                </
        p>
                <
        p> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email-Addresse:</font
                  &
        nbsp
                  <
        input name="textfield2" type="text" size="60" maxlength="30">
                </
        p>
                <
        p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Betreff: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
                  <
        input name="textfield3" type="text" size="60" maxlength="30">
                  </
        font></p>
                <
        p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        &
        nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
                  <
        input type="reset" name="Reset" value="Reset">

                  <
        input type="submit" name="Submit2" value="Submit">
                  </
        font></p>
          </
        td>
            </
        tr>
          </
        table>
          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>

          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>
          <
        p>&nbsp;</p>
        </
        form>
        <
        p>&nbsp;</p
        Die Datei die vorher included wurde:
        mysqlconn.php
        PHP-Code:
        <?php
            error_reporting
        (E_ALL);
            
            include 
        'variables.php';
            
            
            
        //Der Connect-Befehl wird in $db_link gespeichert.
            
        $db_link mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PW$MYSQL_DB);
        ?>
        Die Datei mit den Variablen, die ich ebendfalls included habe:
        variables.php


        PHP-Code:
        <?php
             error_reporting
        (E_ALL);
             
        // Hier werden die Mysql Daten, die die in mysqlconn.php aufgerufen werden, definiert.
             
        $MYSQL_HOST='localhost';
             
        $MYSQL_USER='root';
             
        $MYSQL_PW='*****';
             
        $MYSQL_DB='links';
        ?>
        Es geht nicht...die Datei test.php trägt die Daten nicht in die Datenbank ein...ich habe die Tables in der datenbank TEST per hand eingetragen, nach Muster der obigen mysqlquery.
        Ich kann es mir nicht erklären.
        Zuletzt geändert von zeron; 23.12.2005, 18:59.

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 lesen!

          code umbrechen und die schritte zur fehleranalyse bei mysql beachten, sowie fehlermeldungen posten.

          Kommentar


          • #6
            //EDITED °°°^^^^^°°°

            Kommentar


            • #7
              1. ich muss immer noch skrollen.
              2. ich weiß immer noch nicht, wie die fehlermeldungen lauten.

              Kommentar


              • #8
                wie mache ich zeilen umbrüche ?
                Der Fehler lautet: No Database selected

                Kommentar


                • #9
                  wie mache ich zeilen umbrüche ?
                  mit der [enter]-taste. überraschung?

                  Der Fehler lautet: No Database selected
                  was meinst du, was php dir auf diese weise sagen möchte? hast du http://schattenbaum.net/php/verbindung.php gelesen? anscheinend nicht...

                  Kommentar


                  • #10
                    Was soll der 4. Parameter deines mysql_connect() bewirken?
                    Übrigens solltest du dein include-Struktur mal überdenken - variables.php wird mehrfach eingebunden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe viele Zeilen umbrüche gemacht...aber die werden trotzdem nicht gemacht !!! Ausserdem versteh ich auch englisch....jedoch weiß ich nicht, wie ich in der query die use database schreiben soll. Als extra
                      query in einer weiteren variable, die vor der INSERT INTO query ausführen hat nicht funktioniert.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X