Fehler mit Php und MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler mit Php und MySQL

    Also ich habe ein Problem:

    Ich habe folgendes script (reisen.php)

    PHP-Code:
    <?
    $_SESSION['seku'] = $dauer*60;
    $_SESSION['meinzeit'] = time()+$sek;
    $aendern = "UPDATE users SET reise = '1', ankunft = '".$_SESSION['meinzeit']."', 
    losreise = '".time()."' WHERE UserID = '".$_SESSION['uid']."'";
    echo $aendern;
    $update = mysql_query($aendern);
    mysql_free_result($update);
    ?>
    Dia Ausgabe sieht dann aber so aus:
    UPDATE users SET reise = '1', ankunft = '1135362076', losreise = '1135362076' WHERE UserID = '1'
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/finnp/virtwor/reise.php on line 7'
    Dabei ist doch das obige MySQL skript wohl korrekt oder nicht?
    Warum sagt er das ist kein MySQl result oder so?


    Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt.

    Happosai
    EDIT:
    line break sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst drauf achten, Danke.
    Zuletzt geändert von asp2php; 23.12.2005, 20:19.

  • #2
    was sagt mysql_error()?

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube nichts.

      wenn das so richtig geschrieben ist:

      PHP-Code:
      $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error()); 

      Kommentar


      • #4
        eingetragen wurden doch die Daten stimmt?

        Ich würde eher mysql_close als free_result verwenden, da bei einem update nicht viel freizugeben gibt

        Kommentar


        • #5
          Das ist richtig allerdings nicht hundertprozentig.

          Also richtig schon aber ich muss trotzdem noch einen Fehler haben.
          Das Bool Feld wird zwar von 0 auf 1 gesetzt aber die Zeiten werden nicht eingegeben.

          Ankunft und Losreise aber nicht.

          Das ist in der Datenbank so aufgebaut:


          Feld TYP Länge (Attribute) Null Standart (Extra)
          ankunft TIMESTAMP 14 null NULL
          losreise TIMESTAMP 14 null 00000000000000

          Und in ankunft und losreise ist nur 0000000000000..

          Kommentar


          • #6
            klar, du hast falsche bzw. ungültige Daten für den SQL-TIMESTAMP eingetragen.
            LESEN: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html

            Kommentar


            • #7
              Okay vielen Dank für die schnelle Hilfe jetzt klappt es auch.

              Kommentar

              Lädt...
              X