php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:27
Happosai
 Newbie
Links : Onlinestatus : Happosai ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
Happosai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler mit Php und MySQL

Also ich habe ein Problem:

Ich habe folgendes script (reisen.php)

PHP-Code:
<?
$_SESSION
['seku'] = $dauer*60;
$_SESSION['meinzeit'] = time()+$sek;
$aendern "UPDATE users SET reise = '1', ankunft = '".$_SESSION['meinzeit']."', 
losreise = '"
.time()."' WHERE UserID = '".$_SESSION['uid']."'";
echo 
$aendern;
$update mysql_query($aendern);
mysql_free_result($update);
?>
Dia Ausgabe sieht dann aber so aus:
Zitat:
UPDATE users SET reise = '1', ankunft = '1135362076', losreise = '1135362076' WHERE UserID = '1'
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/finnp/virtwor/reise.php on line 7'
Dabei ist doch das obige MySQL skript wohl korrekt oder nicht?
Warum sagt er das ist kein MySQl result oder so?


Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt.

Happosai
EDIT:
line break sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst drauf achten, Danke.

Geändert von asp2php (23-12-2005 um 20:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was sagt mysql_error()?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:11
Happosai
 Newbie
Links : Onlinestatus : Happosai ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
Happosai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube nichts.

wenn das so richtig geschrieben ist:

PHP-Code:
$update mysql_query($aendern) or die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eingetragen wurden doch die Daten stimmt?

Ich würde eher mysql_close als free_result verwenden, da bei einem update nicht viel freizugeben gibt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:31
Happosai
 Newbie
Links : Onlinestatus : Happosai ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
Happosai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist richtig allerdings nicht hundertprozentig.

Also richtig schon aber ich muss trotzdem noch einen Fehler haben.
Das Bool Feld wird zwar von 0 auf 1 gesetzt aber die Zeiten werden nicht eingegeben.

Ankunft und Losreise aber nicht.

Das ist in der Datenbank so aufgebaut:


Feld TYP Länge (Attribute) Null Standart (Extra)
ankunft TIMESTAMP 14 null NULL
losreise TIMESTAMP 14 null 00000000000000

Und in ankunft und losreise ist nur 0000000000000..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar, du hast falsche bzw. ungültige Daten für den SQL-TIMESTAMP eingetragen.
LESEN: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:50
Happosai
 Newbie
Links : Onlinestatus : Happosai ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 4
Happosai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay vielen Dank für die schnelle Hilfe jetzt klappt es auch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:21 Uhr.