unserrechte problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unserrechte problem

    also ich hab in meine unsermangaement datei folgendes eingeasezt um zu pruefen ob ein user die rechte hat, um auf die seite zuzugreifen:
    PHP-Code:
    function namere ($session) {
        
    $result mysql_query("SELECT Authorisation FROM AdminUser
    WHERE UserSession = '"
    .$session."'") or mysql_error();
            
    $username mysql_fetch_array($result);

        if(
    $username['Authorisation']<=$_SESSION['page']){
            echo 
    "Bitteschoen, mach was de willst";
        }
            elseif(
    $username['Authorisation']>$_SESSION['page']){
                echo 
    "Nicht authorisiert";
            }

    Die aufzurufende page beinhaltet dann folgendes:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    session_start();
    include(
    "connect.inc.php");
    include(
    "usermanagment.inc.php");
    namere(session_id());
    $_SESSION['page'] = 1
    Jetzt wird aber jedes mal "..mach was de willst" ausgegeben!!!
    Auch wenn ich beispielsweise den browser neustrate und eigentlich ueberhauptniemand eingeloggt ist. Wo liegt mein Fehler???
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    wasn das fürn if? Oo,
    if($username['Authorisation']<=$_SESSION['page']){
    und du weißt, dass in dem Funktionsaufurf $_SESSION['page'] noch nicht gesetzt ist, weil du die Var erst nach dem Funktionsaufruf setzt?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      was ist denn falsch mit meinem IF ????
      irgendwie liegt der fehler aber immernoch wanders, ich uebergebe jetzt zwar die variable wenn ich mir aber [COLOR=orangered]echo $username['Authorisation'];[/COLOR] ausgeben lasse, dann wird dieser wert nie null gesetzt (ausser bei browserneustart) sondern ist immer bleibt immer auf der Zahl des zuletzt eingeloggten - mein logout habe ich mit [COLOR=crimson]session_destroy(); [/COLOR] versucht und auch mit diesem query:
      PHP-Code:
      UPDATE AdminUser SET UserSession NULL WHERE UserSession '".$session."'" 
      Warum wird es nie Null gesetzt ???
      Zuletzt geändert von joeCrack; 29.12.2005, 02:37.
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        du sollst mal bedenken welchen Wert $_SESSION['page'] beim Funktionsaufruf von "namere" hat

        Kommentar


        • #5
          ok habs gesolved thx
          Zuletzt geändert von joeCrack; 29.12.2005, 03:42.
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar

          Lädt...
          X