[Funktion] Prob. mit einem Antwortformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Prob. mit einem Antwortformular

    Hallo,
    Ich wollte ein Antortfomular erstellen, es ist nur eine kleinigkeit die bestimmt falsch sit, aber es bringt mich zum verzweifeln, Ich fülle das Formular aus, aber bekomme nur eine Eingabe geschickt!

    DAs ganze sieht bei mir so aus:



    PHP-Code:
    <?php
    $mailto 
    "privat@benside.de";


    if (!empty(
    $_POST['send'])) {
        
        
    $error 0;
        if (empty (
    $_POST['from_Nickname'])) {
            
    $Nickname_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_Adresse'])) {
            
    $Adresse_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_Hobbys'])) {
            
    $Hobbys_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_Status'])) {
            
    $Status_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_mag'])) {
            
    $mag_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_mag_nicht'])) {
            
    $mag_nicht_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_Status'])) {
            
    $mag_nicht_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_email']) || !preg_match("/\w+@\w+/i"$_POST['from_email'])) {
            
    $email_err "Das brauchst du aber für die Registrierung!";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_icq_nummer'])) {
            
    $Bild_err "Hey! Icq ist doch das wichtigste von allem!";
            
    $error 1;
        }
        if (empty (
    $_POST['from_Alter'])) {
            
    $Alter_err "Das Alter solltest du schon mal angeben!";
            
    $error 1;
        }
        
        if (!
    $error) {
            if (@
    mail ($mailto"Icq-Anmeldung"$_POST['from_Adresse'], "From: ".$_POST['from_Nickname']." <".$_POST['from_email'].">")) {
                
    $send_Adresse "Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.<br><br>";
                unset (
    $_POST['from_Nickname']);
                unset (
    $_POST['from_Adresse']);
                unset (
    $_POST['from_Hobbys']);
                unset (
    $_POST['from_Status']);
                unset (
    $_POST['from_mag']);
                unset (
    $_POST['from_mag_nicht']);
                unset (
    $_POST['from_email']);
                unset (
    $_POST['from_Bild']);
                unset (
    $_POST['from_icq_nummer']);          
                unset (
    $_POST['from_Alter']);
            }
        }
    }
    ?>

    <?=$send_Adresse?>
    <?=$send_Hobbys?>
    <?=$send_Status?>
    <?=$send_mag?>
    <?=$send_mag_nicht?>
    <?=$send_email?>
    <?=$send_Bild?>
    <?=$send_icq_nummer?>
    <?=$send_Alter?>
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method=post>
    <input type="hidden" name="send" value="1">
    <table cellpadding=0 cellspacing=3 border=0>
    <tr>
        <td align=right><b>Nickname:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Nickname" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Adresse:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Adresse" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Hobbys:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Hobbys" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Status:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Status" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Ich mag...:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_mag" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>ich mag nicht:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_mag_nicht" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>E-Mail:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_email" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Bild:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Bild" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=right><b>Alter:</b></td>
        <td><input type="text" name="from_Alter" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td><input type=submit value="eintragen"></td>
    </table>
    </form>

    Ich würde mich sehr über hilfe freuen,

    Gruß,
    Ben
    Zuletzt geändert von benside; 28.12.2005, 11:49.

  • #2
    php-tags benutzen, danke

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Welche eingabe bekommst du denn geschickt?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        also, er sendet mir die [from_email] als e-mail-addy zu - ok
        er sendet mir die [from_Nickname] als absender zu - ok
        er sendet mir die [from_Adresse] als Inhalt zu - auch noch ok;

        aber was ist denn mit dem Rest???

        mäno, das hält mich voll auf

        vielleicht habt ihr ja einen Rat für mich

        Kommentar


        • #5
          Jetz willst du uns aber verarschen oder?


          if (@mail ($mailto, "Icq-Anmeldung", $_POST['from_Adresse'],
          "From: ".$_POST['from_Nickname']." <".$_POST['from_email'].">")) {

          Du mailst dir doch auch gar nichts zu
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            ich habe doch schon danach die anderen sachen eigefügt, aber dann ersetzt er das als absender

            wo bzw. wie muss ich die anderen dann einfügen?

            Kommentar


            • #7
              Manual lesen und verstehen.


              PHP-Code:
              mail($wohin$subject$inhalt$headers$parameter); 
              Du hast als Inhalt nur from_adresse angegeben. Also nich wundern das diese auch nur drinsteht.....
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Jetzt habe ich es sohin verändert :

                PHP-Code:
                <?php
                $mailto 
                "privat@benside.de";


                if (!empty(
                $_POST['send'])) {
                    
                    
                $error 0;
                    if (empty (
                $_POST['from_Nickname'])) {
                        
                $Nickname_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_Adresse'])) {
                        
                $Adresse_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_Hobbys'])) {
                        
                $Hobbys_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_Status'])) {
                        
                $Status_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_mag'])) {
                        
                $mag_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_mag_nicht'])) {
                        
                $mag_nicht_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_Bild'])) {
                        
                $Bild_err "bitte füll alles aus!oder traust du dich nicht?";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_email']) || !preg_match("/\w+@\w+/i"$_POST['from_email'])) {
                        
                $email_err "Das brauchst du aber für die Registrierung!";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_icq_nummer'])) {
                        
                $Bild_err "Hey! Icq ist doch das wichtigste von allem!";
                        
                $error 1;
                    }
                    if (empty (
                $_POST['from_Alter'])) {
                        
                $Alter_err "Das Alter solltest du schon mal angeben!";
                        
                $error 1;
                    }
                    
                    if (!
                $error) {
                        if (@
                mail ($mailto"Icq-Anmeldung"$_POST['from_Adresse'], $_POST['from_Hobbys'], $_POST['from_Status'], $_POST['from_mag'], $_POST['from_mag_nicht'], $_POST['from_Bild'], $_POST['from_icq_nummer'], $_POST['from_Alter'], "From: ".$_POST['from_Nickname']." <".$_POST['from_email'].">")) {
                            
                $send_Adresse "Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.<br><br>";
                            unset (
                $_POST['from_Nickname']);
                            unset (
                $_POST['from_Adresse']);
                            unset (
                $_POST['from_Hobbys']);
                            unset (
                $_POST['from_Status']);
                            unset (
                $_POST['from_mag']);
                            unset (
                $_POST['from_mag_nicht']);
                            unset (
                $_POST['from_email']);
                            unset (
                $_POST['from_Bild']);
                            unset (
                $_POST['from_icq_nummer']);          
                            unset (
                $_POST['from_Alter']);
                        }
                    }
                }
                ?>

                <?=$send_Adresse?>
                <?=$send_Hobbys?>
                <?=$send_Status?>
                <?=$send_mag?>
                <?=$send_mag_nicht?>
                <?=$send_email?>
                <?=$send_Bild?>
                <?=$send_icq_nummer?>
                <?=$send_Alter?>
                <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method=post>
                <input type="hidden" name="send" value="1">
                <table cellpadding=0 cellspacing=3 border=0>
                <tr>
                    <td align=right><b>Nickname:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Nickname" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Adresse:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Adresse" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Hobbys:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Hobbys" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Status:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Status" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Ich mag...:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_mag" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>ich mag nicht:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_mag_nicht" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>E-Mail:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_email" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Bild:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Bild" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align=right><b>Alter:</b></td>
                    <td><input type="text" name="from_Alter" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td><input type=submit value="eintragen"></td>
                </table>
                </form>
                geht aber immer noch nicht

                Kommentar


                • #9
                  Weil du immer noch nicht

                  Weisst du was das hier macht?

                  PHP-Code:
                  $test1 "Blubb";
                  $test2 "Blah";

                  function 
                  foo($bar)
                  {
                    echo 
                  $bar;
                  }

                  foo($test1); 
                  Richtig, es gibt Blubb aus.

                  PHP-Code:
                  foo($test1,$test2); 
                  Gibt ne Fehlermeldung, da die Funktion nur einen Parameter erfordert.
                  Du kannst nur einen String übergeben der den Inhalt deiner Mail darstellt. Also ???
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    amateur fehler, kann passieren
                    also der fehler liegt daran das du hier :
                    PHP-Code:
                        if (empty ($_POST['from_icq_nummer'])) {
                            
                    $Bild_err "Hey! Icq ist doch das wichtigste von allem!";
                            
                    $error 1;
                        } 
                    error auf 1 setzt aber im Formular diese Datei überhaupt nicht
                    sendest, sodass egal ob du alles im Formular ausfüllst trotzdem ein
                    fehler auf taucht.
                    Füge einfach das hier in deinen Code:
                    Code:
                    <tr>
                        <td align=right><b>Alter:</b></td>
                        <td><input type="text" name="from_icq_nummer" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                    </tr>
                    unter:
                    Code:
                    <tr>
                        <td align=right><b>Alter:</b></td>
                        <td><input type="text" name="from_Alter" value=""> <font color='red' size=-1></font></td>
                    </tr>
                    MFG

                    EDIT: das mit der Mail is wie im oberen beitrag steht vollkommen falsch die mail funktion erwartet von dir nur 4 Parameter und du gibts da mehrere ein,
                    du kannst alles ja in einer Variable zusammenfassen und dann eingeben.
                    Zuletzt geändert von dragon90; 28.12.2005, 13:02.

                    Kommentar


                    • #11
                      warum muss ich eigentlich so entsetzlich viel horizontal scrollen?
                      ist es nicht etwa naheliegend, dass sich der horizontale skrollbalken und die hilfsbereitschaft streng antiproportional zueinander verhalten?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von dragon90
                        amateur fehler, kann passieren
                        also der fehler liegt daran das du hier
                        Der Fehler den er meint ist doch die Email ... Was anderes hat er doch gar nicht gefragt oder?
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          ich blick hier garnicht mehr durch

                          der eine meint das es falsch ist was der andere sagt und immer so weiter wie geht es denn nun?

                          könnte mir das jemand machen?

                          Wäre sehr sehr nett, wenn sich jemand erbarmen würde, wo es dann auch funktioniert,


                          Gruß,
                          Ben

                          Kommentar


                          • #14
                            Wer sagt das was falsch ist was ein anderer gesagt hat?
                            LESEN BILDET.. Wenn du das Manual endlich lesen würdest, hättest du die Antwort schon längst selbst gefunden.


                            PHP-Code:
                            $a "Hallo";
                            $b "Welt";

                            $c $a $b;

                            echo 
                            $c
                            Weisst du wie man Strings miteinander verbindet?
                            Du kannst der Email nur eine Variable mitgeben.

                            Das muss jetz aber reichen....
                            gruss Chris

                            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              das weis ich doch,
                              aber wie ist es denn in meinem Fall????

                              *verzweifel*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X