php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2005, 23:22
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard imagegif() problem (Unable to access ...)

installiert ist auf dem server gdlib 2.irgendwas.
und auf meinem xampp testserver ebenfalls.

alerdings funktioniert des script nur bei mir (xampp) einwandfrei.

auf meiner homepage (http://www.bumspara.de.tt) kommt folgende fehlermeldung:

Zitat:
Warning: imagegif(): Unable to access images/tn_copy_of_bumspara.gif in /home/webpages/lima-city/fuxi/html/events/create_thumbnail.php on line 20
Ich verwende dieses script (tut von hier):

PHP-Code:
    $PicPathIn "images/";
    
$PicPathOut $PicPathIn
    
    
//Orginalbild
    
$bild $dateiname;
    
    
//Bilddaten ermitteln
    
$size getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
    
$breite $size[0];
    
$hoehe $size[1];
    
$neueHoehe 70;
    
$neueBreite intval($breite*$neueHoehe/$hoehe);    
    
    
//GIF
    
if($size[2]==1) {
        
$altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild");
        
$neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
        
imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
        
imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."tn_"."$bild");
    }
    
    
//JPG
    
if($size[2]==2) {
        
$altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
        
$neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
        
imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
        
ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."tn_"."$bild");
    } 

Geändert von |V|emphis (28-12-2005 um 23:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 12:49
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat denn keiner ne idee?
also ich weiß nur dass das problem daran liegt dass kein thumbnail erzeugt wird. des originalbild befindet sich hingegen schon im ordner.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 12:52
Ueps
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ueps ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 81
Ueps ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat das Script denn schreibrechte in dem Verzeichnis?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 12:56
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bisher hatte die datei "create_thumbnail.php" CHMOD 644.
habs grad ma auf 777 geändert und probier es aus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 13:02
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat nichts gebracht. das originalbild existiert zwar im ordner, thumbnail wird aber nicht erstellt, weitere lösungsvorschläge?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 13:05
Ueps
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ueps ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 81
Ueps ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm?? Pass mal die Attribute des Speicherortes an. In deinem Fall den Ordner /images.

Nachdem die Thumbnails erzeugt wurden solltest du die schreibrechte wieder entfernen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2005, 13:08
|V|emphis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : |V|emphis ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 56
|V|emphis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ändert nichts, bin mir nicht sicher ob es mit schreibrechten zusammenhängt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13 Uhr.