Mehrseitiges Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrseitiges Formular

    Hallo zusammen

    Habe schon das halbe internet durchgesucht aber bin noch nicht fündig geworden. ;-)

    Hier mein Problem: Nun ich will ein mehrseitiges Formular erstellen um Daten in meine Datenbank zu füllen. Ich habe mich schon mal schlau gemacht und herausgefunden, dass ich mit Sessions die Daten weiterleiten kann. Nun werden die Daten weitergeleitet aber nicht in die Datenbank geschrieben. Somit bin ich auf Hilfe angewiesen.....

    Vielen Dank im Voraus

    Hier der Code:

    test.php

    <?php
    session_save_path("save");
    session_start();
    session_register("name");
    ?>

    <form name="form" method="post" action="test2.php">
    <p>
    <input type="text" name="name" size="30" maxlength="30">
    Name</p>
    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Weiter">
    </p>


    test2.php

    <?php
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <form name="form" method="post" action="insert.php">
    <p> <b>
    <?php echo $name ?>
    </b>
    <label></label>
    <br>
    <input type="text" name="email" size="30" maxlength="30">
    E-Mail</p>
    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="speichern">
    </p> </head>


    <body>

    </html>

    Denke mal dass es nicht an der insert.php datei liegt....falls ja dann werde ich diesen auch noch posten

  • #2
    ja.

    zusätzlich:

    1. informiere dich über register globals.
    2. informiere dich über richte verwendung von sessions (s. dazu das offizielle manual).

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //test2.php
      if(isset($_POST['submit'])){
          
      session_start(); 
          
      $_SESSION['name'] = $_POST['name']
      }else{
          
      //Formular ausgeben

      Ausserdem solltest du wenn das Form abgeschickt wird die Session ID auch weitergeben
      PHP-Code:
      echo '<form name="form" method="post" action="test2.php'.strip_tags(SID).'">';
      ... 
      Ansonsten kannst du nicht auf die in $_SESSION gespeicherten Vars zugreifen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        okay werde mich mal umsehen

        hier noch der insert.php code

        <?

        // Stelle Verbindung zu Ihrem Datenbankserver her
        $dbh=mysql_connect("localhost","xx","xx");

        // wähle Datenbank aus
        // Name wird in der Regel von Ihrem Webspaceprovider vorgegeben
        mysql_select_db("xx",$dbh);

        // verbiete html tags
        $name = strip_tags($name, "");


        // prüfe Angaben auf Existens
        if (isset($name) && isset($email)){

        // trage in Datenbank (DB) ein
        mysql_query("INSERT INTO gaestebuch SET name = '$name' email = '$email'");
        echo"<center>Vielen Dank <br><a href='test3.php'>weiter</a></center>";
        }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          Du setzt register_globals on voraus. Und das ist nicht gut. Wie von penizilin geschrieben: Schau dich auf dem Web zum Thema um und lese warum du das nicht so machen solltest.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            erst lesen!
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            Kommentar

            Lädt...
            X