php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 16:42
deepmessage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deepmessage ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 7
deepmessage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deepmessage eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Aus einem String alle Zeichen außer Zahlen entfernen

Hallo.

Ich suche eine Funktion, die alle Zeichen außer Zahlen (0-9) aus einem String löscht.
Muss ich da jedes Zeichen einzeln überprüfen oder gibt es da schon eine fertige Funktion dafür?

Ich hab schon gegoogelt - aber ohne Erfolg...

DEEPME$$AGE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 16:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit einem einfachen regulären ausdruck und preg_replace().

darf man fragen, wozu?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 16:50
deepmessage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deepmessage ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 7
deepmessage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deepmessage eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
darf man fragen, wozu?
klar - z. B. zum Fixen einer ICQ-Nummer.

Wie sieht der Funktionsaufruf dazu aus?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 16:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steht alles im manual: http://de2.php.net/manual/en/function.preg-replace.php

und du denkst wirklich, dass die nummer dadurch "gefixt" wird?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 16:56
deepmessage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deepmessage ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 7
deepmessage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deepmessage eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nicht unbedingt, aber kennst Du das:



Wenn jemand versehentlich einen Buchstaben eingefügt hat, wird das Bild trotzdem wieder richtig angezeigt.



*edit:

also ein konkretes Beispiel habe ich nicht gefunden - muss ich jetzt alle möglichen Zeichen, die ich raushaben will, in einem Array speichern? Einfacher wäre es doch nur die Ziffern zu belassen, oder? Nur wie....?

Geändert von deepmessage (31-12-2005 um 17:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 17:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*vor die füße werf*
PHP-Code:
$nr '2134234NDS';
$nr preg_replace('![^0-9]!'''$nr);
echo 
$nr
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-12-2005, 19:35
deepmessage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deepmessage ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 7
deepmessage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deepmessage eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vielen Dank!

*edit: 'n gutes Neues noch @all!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/63961-aus-einem-string-alle-zeichen-ausser-zahlen-entfernen.html
Erstellt von For Type Datum
Mysql zahlen aus string entfernen - 1Q5A This thread Refback 02-09-2014 14:28
php buchstaben aus string entfernen - GMX - Web-Suche This thread Refback 06-07-2014 05:19

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:52 Uhr.